Gratin de chou blanc à la bolognaise

Publié le par Wattoote

 

 

Faire manger du chou aux enfant, n'est pas chose aisée, 
certains rechignent mais,
le tout préparé en  bolognaise et sauce tomate   
en gratin alors là il y a plus de chance qu'ils apprécient.


 

 

Ingrédients

1/2 chou blanc
1 bocal de sauce tomate (maison) ... ou pas 
800  g de viande hachée
1 oignon
100 g de fromage râpé


 


Coupez le chou en fines lamelles.
Faites cuire le chou dans de l'eau bouillante.
Egoutez le. 


Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile ajoutez la viande hachée puis la  sauce tomate.
Assaisonnez.

Dans un plat à gratin alternez une couche de chou et une couche de viande.
Terminez par le fromage râpé.

Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C pendant  environ 30minutes.

Servez bien chaud


  

 

Publié dans Plat complet

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obésité tunisie 04/04/2018 14:18

Très bonne idée ! Merci du partage

Cooking Julia 01/04/2018 08:54

Superbe gratin d'hiver, c'est une bonne idée de le faire au chou, ça change !

ISCA 01/04/2018 00:37

Super idée, la bolognaise ça sauve toutes les situations !

Sylvie et Marc 30/03/2018 11:19

J'adore cette idée gourmande. Un grand bravo pour y avoir pensé. Bisous. Sylvie.

guy59600 29/03/2018 22:08

un plat qui change de l’ordinaire
Excellente soirée

Chris 29/03/2018 22:05

Sympa ce plat ça change

zika 29/03/2018 19:56

Super ton gratin , bisou !

sotis 29/03/2018 15:25

très sympa ce gratin!!!! bisous

Emmanuelle 29/03/2018 14:46

Quelle bonne idée :-) bon jeudi

La cuisine de poupoule 29/03/2018 07:10

Un beau gratin
Bonne journée
Bises

patricia cuisine 28/03/2018 23:32

beau plat bisous