Blinis polonais

Publié le par Wattoote

 

De bons gros et délicieux blinis sucrés
pour le goûter c'était juste parfait,
avec une marmelade de prunes tout juste cuite.

 

 

 

Ingrédients 

250 g de farine 
1 cuillère à soupe levure de boulanger déshydratée 
1 cuillère à soupe de sucre
200 ml de lait
1 oeuf
1 pincée de sel

 


 

 

Dans un grand bol  mettez la levure et le lait tiède, puis l'oeuf,
ajoutez la farine, le sucre et le sel, 

Laissez reposer pendant  1 heure la pâte doit doubler de volume.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et y déposer de petits tas de pâte,
faites dorer sur les 2 faces.

.


 
.


 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
4
The covers, made of Newark Paperboard Mills “Super Duty Chipboard”, are firm yet not too thick, as they should be for anyone writing without a flat surface available; and if there is a flat surface available, the pad will lie flat upon it thanks to the well-constructed wiring up top.
Répondre
N
recette à tester très vite :)
elle me fait envie pour un bon petit déj dominicale :)
Répondre
W
Rohh que oui ces blinis sucrés sont TOP
A
hummm comme ça doit etre bon ! ^_^
Répondre
W
Je confirme un délice pour le goûter ou le petit déjeuné j'ai eu du succès
L
Hummmmm... Terribles ces blinis ! Comme ils ont l'air moelleux !!!
Répondre
W
un moelleux à souhaits vite à refaire
M
Waouh, j'adore l'épaisseur, c'est ultra gourmand même nature, miam !
Répondre
W
Gourmand comme on aime !!
S
Quelle belle idée ces blinis sucrés! Au moment des confitures...c'est génial. Bises. Sylvie.
Répondre