Entremets chocolat passion

Publié le par Wattoote

Un entremets alliant douceur du chocolat au lait et peps acidulé de la passion

 

Ingrédients 
Pour un cercle de 22 cm 8/ 10 personnes

Pour le croustillant
100 g de crêpes dentelles
70 g de chocolat au lait 
100 g de pâte de pralin

Pour la biscuit daquoise
3 blancs d'oeufs
30 g de sucre
60 g de poudre d'amande 
15 g de farine 
50 g de sucre

Pour la mousse chocolat 
50 g de lait 
200 g de chocolat
250 g de crème liquide

Pour le crèmeux passion 

50 g de sirop de fruit de la passion
50 g d'eau
2 oeufs 
180 g de beurre
2 feuilles de gélatine


 

Préparez le croustillant

Dans un cercle de  22 cm 

Ingrédients





Pour la mousse chocolat
 

50 g de lait
190 g de chocolat
250 g de crème liquide entière

rémeux passion:

  • 50 g de sirop  de passion  50  g deau
  • 2 œufs
  • 150 g de beurre
  • 1 feuille de gélatine

 

  • Pour le glaçage

    140 g de sucre 
    50 g d'eau
    45 g de cacao non sucré type van Hotten
    95 g de crème liquide
    2,5  feuilles de gélatine
    1 goutte de colorant noir.

 

Montage (à faire la veille ou plusieurs jours avant de servir) :

  • mousse au chocolat
  • disque de croustillant praliné-gavottes bien froid
  • disque de dacquoise- crémeux passion congelés

Le montage va se faire à l’envers.

Prenez votre cercle à entremet de 17 cm de diamètre paré d’une feuille de rhodoïd.

Remplissez-le avec 3/4 de la mousse au chocolat.

Déposez votre disque dacquoise et crémeux passion, crémeux face vers le bas. Appuyez légèrement pour l’enfoncer dans la mousse.

Recouvrez du reste de mousse au chocolat.

Terminez en déposant le disque de croustillant. Appuyez très légèrement.

Filmez au contact et réservez au congélateur.

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Commenter cet article

alaro 09/06/2018 22:40

quel superbe entremet ! merci du partage ^_^

Never stop exploreating 07/05/2018 21:38

Il est superbe cet entremets, j'adore !!
Bises

Wattoote 08/05/2018 08:56

Oui il est très bon un peu long mais ça vaut le coup pour les papilles

Sylvie et Marc 07/05/2018 09:25

On fête en ta compagnie le moi de mai avec délice et gourmandise. Bisous. Sylvie.

Doria 04/05/2018 11:56

Ce gâteau est un pur délice pour les yeux !
Bisous, Doria

Wattoote 08/05/2018 08:56

Et pour les papilles également biz a+

sotis 03/05/2018 16:58

hummmm quel bel entremet, un régal ce mélange de saveurs, j'adore!!!! bisous

Wattoote 08/05/2018 08:57

pour une première ce fut réussi mélange des saveurs excellent biz a+

guy59600 03/05/2018 12:55

un superbe entremet bien gourmand
excellent après-midi

Muriel des Myls 02/05/2018 21:27

Le rendu est magnifique, ton gâteau est un bijou

Wattoote 08/05/2018 08:57

Un bijou .... Waouhh quel beau compliment merci

jackie 02/05/2018 14:08

Wahou comme c'est gourmand. Belle journée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 02/05/2018 07:40

Il est superbe cette entremets
Bonne journée
bises

zika 02/05/2018 00:40

Magnifique entremet, bisou !