Velouté froid d'asperge et coriandre

Publié le par Wattoote

 

 

Une entrée fraîche, de saison, et légère.

 

 


Ingrédients 
Pour 4 personnes 


2 bottes d'asperge
Quelques feuilles de coriandre
100 ml de crème 
1 /2 litres de  bouillon

4 bandes de pâte feuilletée
4 têtes d'asperges
2 tranches de jambon cru

 



Epluchez les asperges et faites les cuire dans un fond d'eau
Ajoutez le bouillon et mixez au blender ajoutez la coriandre
Passez le tout au chinois
Ajoutez la crème et émulsionnez au robot plongeant.

Servez froid.

 

Faites revenir les asperges a la poêle enroulez d'une demi tranche de jambon cru puis d'une bande de pâte feuilletée
Passez au four pendant environ 10 minutes à 190°C



 

Publié dans Entrées - Apéro

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Marlyzen 25/06/2018 20:25

Quelle belle recette de saison ! Bonne idée de transformer l'asperge en velouté parfumé à la coriandre. Frais et agréable !

gridelle 25/06/2018 04:52

j'aime beaucoup cette association tiens! belle idée fraicheur!!!

Sylvie et Marc 22/06/2018 11:21

Veloutés chauds...veloutés froids...que de délicieuses gourmandises! J'aime beaucoup cette recette! Bises. Sylvie.

patricia cuisine 21/06/2018 17:34

salut ma belle, bonne recette bisous jespere que tu vas bien ?

Mimm 21/06/2018 13:16

Oh j'aime beaucoup et le petit croustillant est extra

Cooking Julia 20/06/2018 23:25

Très joli ce velouté, il aurait été parfait ce soir avec la chaleur de la journée !

SANDRA 20/06/2018 21:25

HYPER BON CE VELOUTE

Mauricette 20/06/2018 20:32

C'est sublime cette recette, quelle présentation magnifique!

sotis 19/06/2018 14:24

très belle idée!!!! bisous

zika 19/06/2018 13:16

Tu as dû te régaler, il est beau ton velouté, bisou !

la nonna 19/06/2018 07:49

quel beau velouté...