Risotto d'asperges bacon et parmesan

Publié le par Wattoote

 

 

Recette faite il y a déjà quelques semaines, 
en pleine saison des asperges vertes.

 

 



Ingrédients
Pour 4 personnes 

2 échalotes
300 g de riz 
200 ml de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille
20 g de beurre
75 g de parmesan  
Huile d'olive

4 tranches de bacon
1 botte d'asperges vertes 

Parmesan en copeaux



 

 

 

Faites bouillir 1 litre d'eau 

Faites revenir le échalotes dans un peu d'huile

Versez le riz et remuez bien pour envelopper le riz d'huile.
Faites chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide.

Versez le vin blanc puis laissez réduire jusqu'à ce que le riz soit absorbé, ajoutez  une louche de bouillon bien chaud et laissez absorber, renouvelez jusqu'à épuisement de bouillon.

Le risotto doit avoir une consistance crémeuse et le riz encore un peu ferme.

 

 

Faites revenir  les asperges dans une poêle avec un filet d'huile.
faites de même avec les tranches de bacon.


Dans l'assiette mettez  du risotto, une tranche de bacon puis quelques asperges
et enfin des copeaux de parmesan.

Publié dans Plat complet

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Sylvie et Marc 23/07/2018 15:51

Je ne résiste pas à un risotto bien gourmand. Bises. Sylvie.

Wattoote 24/07/2018 22:35

Et bien moi non plus j'adore ça on le fait à toutes les sauces en plus

sotis 19/07/2018 14:03

un joli risotto!!! bisous

Wattoote 24/07/2018 22:35

La cuisine c'est aussi le plaisir des yeux

la nonna 19/07/2018 07:00

un joli plat alléchant

guy59600 18/07/2018 22:10

Un joli plat mais je passe pas de riz pour moi
une bonne soirée

Wattoote 24/07/2018 22:36

A faire avec des coquillettes , de la semoule, du quinoa ...... toutes les variantes sont bonnes à essayer

Emmanuelle 18/07/2018 20:37

Hmm j'adore les asperges, bonne soirée