750 grammes
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Risotto d'asperges bacon et parmesan

 

 

Recette faite il y a déjà quelques semaines, 
en pleine saison des asperges vertes.

 

 



Ingrédients
Pour 4 personnes 

2 échalotes
300 g de riz 
200 ml de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille
20 g de beurre
75 g de parmesan  
Huile d'olive

4 tranches de bacon
1 botte d'asperges vertes 

Parmesan en copeaux



 

 

 

Faites bouillir 1 litre d'eau 

Faites revenir le échalotes dans un peu d'huile

Versez le riz et remuez bien pour envelopper le riz d'huile.
Faites chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide.

Versez le vin blanc puis laissez réduire jusqu'à ce que le riz soit absorbé, ajoutez  une louche de bouillon bien chaud et laissez absorber, renouvelez jusqu'à épuisement de bouillon.

Le risotto doit avoir une consistance crémeuse et le riz encore un peu ferme.

 

 

Faites revenir  les asperges dans une poêle avec un filet d'huile.
faites de même avec les tranches de bacon.


Dans l'assiette mettez  du risotto, une tranche de bacon puis quelques asperges
et enfin des copeaux de parmesan.

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S
Je ne résiste pas à un risotto bien gourmand. Bises. Sylvie.
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W
Et bien moi non plus j'adore ça on le fait à toutes les sauces en plus
S
un joli risotto!!! bisous
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W
La cuisine c'est aussi le plaisir des yeux
L
un joli plat alléchant
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G
Un joli plat mais je passe pas de riz pour moi<br /> une bonne soirée
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W
A faire avec des coquillettes , de la semoule, du quinoa ...... toutes les variantes sont bonnes à essayer
E
Hmm j'adore les asperges, bonne soirée
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