Verrines en biscuit ! Les Cookies Glass de Lékué

Publié le par Wattoote

 

 

Je vous présente mon dernier jouet.
Les Cookies glass de Lékué

Pour réaliser des verrines en cookies comestibles.

J'ai fait version citron, chocolat, et  fraise
mais le choix est infini.

La crème de citron , le caramel  devront être fait en amont 
et prêt à l'emploi  au moment.

 

 



Ingrédients
Pour  6 verrines de chaque parfum

Pour la pâte
100 g de beurre
225  g de farine
1 jaune d'oeuf

****


Pour la crème de citron 
(il vous en restera un peu)
150 ml de jus de citron 
1 zeste
1 cuillère à soupe de maïzena
1 oeuf
100 g de beurre
130 g de sucre

pour la meringue
1 blanc d'oeuf
66 g de sucre
20 g d'eau

**** 

Pour ceux au caramel chocolat  

50 g de chocolat noir 

*

Caramel

100 g de sucre
150 ml  de crème liquide 
50 g de beurre  

*

Mousse 
25 g de lait
90 de chocolat
125 ml de crème liquide

****

 

Pour ceux à la fraise 

150 ml de crème liquide 
20 g de sucre
Environ 8 - 10 fraises

 

 

Pour la  pâte


Mélangez la farine et le beurre, ajoutez l'eau et le jaune d'oeuf 
Ne pas trop battre et remplissez chaque moule silicone avec 50 g de pâte
Pressez bien contre les parois
Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes .

 



Pour ceux au caramel - chocolat
Faites la mousse

Faites chauffer le lait,
Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez le lait chaud, lisser puis  laissez redescendre à 35°C - 40°C  
Fouettez la crème liquide  puis  versez  en 1/4 dans le  chocolat mélangez  et ajoutez le reste, mettez dans une poche à douille.

Badigeonnez  les verrines de biscuit, de chocolat fondu au bain marie.
Versez du caramel puis pochez de la crème au chocolat.

 

***

Pour ceux au citron
Faites la meringue 
Battez le blanc en neige. 
Faites chauffer l'eau et le sucre jusuq'à 117°C puis versez sur les blancs d'oeufs toujours en battant.
Mettez dans un poche munie d'une douille cannelée
  
Versez de la crème de citron dans les verrines de biscuit puis pochez la meringue.
Passez le chalumeau sur la meringue.

 

***


Pour ceux à la fraise

Fouettez la crème bien froide puis ajoutez le sucre.
Versez dans les cookies glass ajoutez quelques morceaux de fraises dans la crème puis finissez avec de la crème.




 



 
 

Voilà où trouver les moules Lékué 

Publié dans Tartes sucrées, Desserts

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Commenter cet article

Mel 28/09/2018 14:33

Bonjour pour la pâte pourrais je avoir la quantité d’eau svp merci

Wattoote 28/09/2018 21:40

Oups un petit g a été mangé en route .... c'est donc 20 g je modifie de suite merci d'avoir vu ma coquille

Vietnam Dragon Travel 13/07/2018 06:39

Oooh j’adore !! Merci beaucoup du partage :)

Dan 10/07/2018 20:36

Comme c'est joli! Félicitations!!

SANDRA 03/07/2018 17:20

tres gourmand tes verrines biscuits

Sylvie et Marc 03/07/2018 16:45

Je trouve cette idée vraiment chouette! Et que dire de cette assiette...absolument divine! Bises. Sylvie.

Alaro Vallca 02/07/2018 22:06

ohhh j'adore le concept et en plus comme ils doivnt être bons ! merci du partage ^_^

Wattoote 03/07/2018 21:30

J'ai beaucoup aimé le concept moi aussi et je confirme c'est class et ça se mange !!!

la nonna 02/07/2018 21:20

voilà un prochain petit caprice pour moi(lol) je t'envois mon mari au pire, tu lui expliqueras

Wattoote 03/07/2018 21:33

Le mien a trouvé très sympa il a validé !!! même si je n'ai pas besoin de son avis pour un caprice MDR !!!!

sotis 02/07/2018 14:06

trop sympa ces moules!!!! bisous

Wattoote 03/07/2018 21:32

oui très sympa j'ai trouvé extra cette idée de : Tout se mange même le contenant !!!

guy59600 02/07/2018 12:29

de superbes verrines aussi bonne l'une que l'autre
excellent après-midi

Wattoote 03/07/2018 21:31

et on peut varier à l'infini

patricia cuisine 02/07/2018 12:02

hummm j'adore, bisous