Confiture Prune amande Gingembre

Publié le par Wattoote

 

 

Cette année une profusion de prune,
une savoureuse idée de mélange pour une confiture délicieuse. 

 

 

 

 

Ingrédients 
 

1 kg de prune
600  g de sucre
1 jus de citron
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
1 cuillère à café de gingembre en poudre

 


 

  

 

La veille dénoyautez les prunes puis versez le sucre, et le jus de citron,
 laissez la nuit.



Le lendemain, faites cuire jusqu'à ébullition et baissez la puissance.


Laissez cuire jusqu'à ce que la confiture soit prise.
Testez une cuillère dans une assiette froide,  si ça gélifie c'est prêt !
sinon continuez la cuisson.

Ajoutez l'amande et le gingembre.

Versez la confiture encore bouillante dans des pots ébouillantés fermez et retournez,
Une fois refroidi entreposez les,  pour les ressortir au petit déjeuner
ou au goûter sur une tartine c'est juste délicieux


  


 

Publié dans confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marlyzen 07/09/2018 17:42

J'aime beaucoup ton ajout de gingembre, cela doit parfumer à merveille ta confiture !

Wattoote 12/09/2018 22:43

Effectivement une petite touche de peps !!

Sylvie et Marc 06/09/2018 17:22

Elle est bien gourmande ta confiture de prunes! Bises.

sotis 06/09/2018 13:17

hummm un régal cette confiture!!!! bisous

Les Korrigans 06/09/2018 07:49

J'en ai fait cet été : prunes, un peu de citron et gingembre frais râpé !!! Un régal... La poudre d'amande apporte quoi? Juste le goût ?? Merci et bravo pour les recettes et photos!!!

Wattoote 06/09/2018 22:56

l'amande apporte du goût mais aussi une texture biz a+

la nonna 05/09/2018 23:34

une bonne confiture, merci du partage

phicrisa 05/09/2018 20:15

a quel moment ajoutons nous la poudre d amande et le gingembre merci d avance

Wattoote 05/09/2018 22:41

oups je corrige merci d'avoir l'oeil