Assiette fraîche : Figues, chèvre et jambon cru

Publié le par Wattoote

 

 

Une entrée de saison pour utiliser les figues du jardin

 

 

 

Ingrédients

Pour 4 assiettes


8 figues fraiches
4 minis chèvres frais 
4 tranches de jambon cru 
1 filet d'huile d'olive

 

Pour la crème de balsamique

1/2 verre de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de maïzena
 

 

 

 

Préparez la crème de balsamique 
Faites chauffer le vinaigre ajouter la maïzena puis remuer jusqu'à épaississement.


 


Déposez  de la crème balsamique dans le fond des assiettes.

 
Déposez des figues coupées en 2, émiettez les fromage de chèvre puis détaillez des bandes de jambon cru.


Versez un filet d'huile d'olive. 

Voilà c'est prêt.  

 

 

 

Publié dans Entrées - Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

So-CuiZine 07/10/2018 18:17

Je découvre votre blog avec beaucoup de plaisir tant par ces photos vraiment magnifique que par vos recettes toutes aussi alléchantes

Wattoote 07/10/2018 19:33

Waouhh Mille mercissssss pour les compliments a bientôt alors ..... biz

sotis 17/09/2018 14:04

c'est une belle façon de mettre en valeur la figue!!! bisous

Wattoote 17/09/2018 21:36

il faut profiter de la saison

Sylvie et Marc 16/09/2018 14:05

Avec les figues nous ne sommes jamais déçus en cuisine! je les adore! Bises.

guy59600 15/09/2018 22:29

une superbe assiette salée/sucrée excellent fruit et belle présentations
une bonne soirée

zika 15/09/2018 16:05

Très belle assiette, un beau visuel, bises !

Wattoote 15/09/2018 21:43

Les ingrédients sont simples alors une jolie présentation fait hyper class ! un beau coup de bluff en fait !