Assiette fraîche : Figues, chèvre et jambon cru

Publié le par Wattoote

 

 

Une entrée de saison pour utiliser les figues du jardin

 

 

 

Ingrédients

Pour 4 assiettes


8 figues fraiches
4 minis chèvres frais 
4 tranches de jambon cru 
1 filet d'huile d'olive

 

Pour la crème de balsamique

1/2 verre de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de maïzena
 

 

 

 

Préparez la crème de balsamique 
Faites chauffer le vinaigre ajouter la maïzena puis remuer jusqu'à épaississement.


 


Déposez  de la crème balsamique dans le fond des assiettes.

 
Déposez des figues coupées en 2, émiettez les fromage de chèvre puis détaillez des bandes de jambon cru.


Versez un filet d'huile d'olive. 

Voilà c'est prêt.  

 

 

 

Publié dans Entrées - Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je découvre votre blog avec beaucoup de plaisir tant par ces photos vraiment magnifique que par vos recettes toutes aussi alléchantes
Répondre
W
Waouhh Mille mercissssss pour les compliments a bientôt alors ..... biz
S
c'est une belle façon de mettre en valeur la figue!!! bisous
Répondre
W
il faut profiter de la saison
S
Avec les figues nous ne sommes jamais déçus en cuisine! je les adore! Bises.
Répondre
G
une superbe assiette salée/sucrée excellent fruit et belle présentations
une bonne soirée
Répondre
Z
Très belle assiette, un beau visuel, bises !
Répondre
W
Les ingrédients sont simples alors une jolie présentation fait hyper class ! un beau coup de bluff en fait !