Chutney de figue

Publié le par Wattoote

 

 

C'est la saison des figues dans les arbres,
mais  c'est aussi au moment des fêtes de fin d'année, 
que l'on va ressortir les pots de chutney avec un bon foie gras par exemple. 

Le Chutney ??  Comme une confiture au vinaigre ...

 

 

Ingrédients 

250 g de figues
90 g de casonnade
2 cuillères à soupe de miel
2 oignons rouge
100 ml de vinaigre de cidre
Poivre


 

 

 

Faites revenir l'oignon et ajoutez le miel ajoutez les figues puis le sucre le vinaigre et laisser cuire pendant environ 45 minutes sur feu moyen
Ajoutez le poivre

Versez le chutney très chaud  dans des pots ébouillantés fermez les pots et retournez les, comme pour les confitures, 
laissez refroidir et entreposez les jusqu'à dégustation ultérieurement.


 


 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sylvie et Marc 08/10/2018 12:06

Avec un foie gras peut-être! Délicieux. Bises.

Marlyzen 06/10/2018 07:30

Oh la la, tu as raison, ce chutney avec du foie gras... le top du top ! Cela se marie bien avec le canard aussi. Tu me fais saliver :)

patricia cuisine 04/10/2018 15:35

je garde car je vais avoir des figues, merci bisous

Wattoote 06/10/2018 22:29

C'est la saison il faut vite en profiter

jackie- 04/10/2018 14:03

Excellent avec un fromage bleu. Belle journée

Wattoote 06/10/2018 22:27

Waouhhh je n'y avais pas pens" j'imagine très bien en effet

guy59600 04/10/2018 12:40

très joli chutney et excellent fruit manque plus que le foie gras
excellent après-midi

La cuisine de Poupoule (Christelle) 04/10/2018 11:30

Humm comme j'adore ça
Bonne journée
bises

sotis 04/10/2018 10:57

avec le foie gras c'est divin!!!! bisous

La nonna 03/10/2018 23:24

Un bon chutney je dis miammmm