Granola à la farine de riz, châtaigne, avoine et chocolat ( gluten réduit - sans produit laitier )

Publié le par Wattoote

 

 

Des biscuits  savoureux pour le goûter. 
Toute la famille a valider. 

Le gluten est réduit au maximum, j'ai 
 utilisé de la farine de riz et de châtaigne
Vous pouvez utiliser des flocons d'avoine sans gluten même si en théorie,
l'avoine ne contient pas de gluten.

En plus,  pas de produit laitiers grâce  à l'huile de coco qui remplace le beurre !! 

Que du bon alors .....  

 



Ingrédients

60 g de farine de riz
75 g de farine de châtaigne
60  g de flocons d'avoine
50 g de cassonade 
1 pointe de cuillère à café de bicarbonate de soude
1 oeuf
75 g d'huile de coco
1 cuillère à café d'extrait de  vanille  
1 pincée de sel

Pour la couverture chocolat 
Environ 80 g de chocolat au lait






 

 

 

Mélangez  les farines, le sucre, le sel, le bicarbonate et l'avoine.

Mélangez l'huile de coco et l'oeuf, la vanille puis ajoutez les ingrédients secs 
Formez une boule puis  puis mettez au frais pendant environ 1 heure.

Etalez la pâte et avec un emporte pièce formez vos biscuits.

Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ  12 - 15 minutes 

Déposez quelques pistoles de chocolat sur les biscuits et repassez au four éteint  quelques 3 minutes  avant d'étaler avec une spatule ou une cuillère.



 



 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Recettes gourmandes by Kélou 14/12/2018 08:52

Ça fait hyper longtemps que je veux essayer de faire ce genre de biscuits et là je crois que je vais me laisser tenter par cette version quasi gluten free et plutôt healthy sans culpabiliser ;-) ! Merci pour le partage!

Wattoote 19/12/2018 13:19

Allez vite en cuisine et tu m'en diras des nouvelles

Camilleb 09/12/2018 13:00

Hum ils m'ont l'air trop bons

Candice 08/12/2018 21:06

Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.

Wattoote 19/12/2018 13:20

merci pour les compliments et à très vite alors ....

Sylvie et Marc 08/12/2018 16:08

Comme ils sont beaux! C'est une chouette idée! Bises. Sylvie.

Marlyzen 05/12/2018 18:42

Une recette santé comme je les aime, gourmande avec de bons produits !

Mauricette 02/12/2018 08:33

Ils sont très réussis ces biscuits ...

LadyMilonguera 30/11/2018 11:40

Ces gourmandises sont à croquer !

Wattoote 30/11/2018 14:16

N'est ce pas ? Oui je confirme ils sont à croquer

guy59600 29/11/2018 23:45

jolis granola biens croquants avec les flocons d'avoine
une bonne soirée

Wattoote 30/11/2018 14:16

Oh oui j'aime ce petit goût d'avoine et chocolat tout comme ceux que l'on achète mais tellement meilleurs fait maison