Tarte aux pommes en rosace
La tarte aux pommes façon Pro., en forme de rosace,
comme il est demandé de la façonner lors de l'examen CAP de pâtisserie.

Ingrédients
Pâte brisée
200 g de farine
100 g de beurre
3 g de sel
1 oeuf
10 g de sucre glace
200 g de compote de pomme (5 u 6 pommes mixées)
5 -6 pommes
Nappage blond
50 g d'eau
100 g de sucre
2 feuilles de gélatine


Pour la pâte
Mélangez la farine, le sucre, le beurre jusqu'à la consistance d'une pâte sablonneuse, ajoutez l'oeuf formez une boule et mettez au frigo pendant environ 1 heure.
Foncez votre cercle à tarte et remettez au frigo pendant 30 minutes.
Versez de la compote de pomme
Disposez les Pommes en rosace
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.
Pour le nappage
Faites chauffer le sucre et l'eau et ajoutez la gélatine.
Nappez les pommes avec ce nappage à la sortie du four.

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