Tarte aux pommes en rosace

Publié le par Wattoote

 

 

La tarte aux  pommes façon Pro., en forme de rosace, 
comme il est demandé  de la façonner lors de l'examen CAP de pâtisserie.  

 

 



Ingrédients

Pâte brisée
200 g de farine
100  g  de beurre
3 g de sel
1 oeuf
10 g de sucre glace 

200 g de compote de pomme (5 u 6 pommes mixées)
 5 -6 pommes 

Nappage blond 

50 g d'eau
 100 g de sucre
2 feuilles de gélatine

 

 

 

 

 
Pour la pâte 
Mélangez la farine, le sucre, le beurre jusqu'à la consistance d'une pâte sablonneuse,  ajoutez l'oeuf formez une boule et mettez au frigo pendant  environ 1 heure.

Foncez votre cercle à tarte  et remettez au frigo pendant  30 minutes.

Versez de la compote de pomme 
Disposez les Pommes en rosace
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ  45 minutes.

Pour le nappage 
Faites chauffer le sucre et l'eau et ajoutez la gélatine.

Nappez les pommes  avec ce nappage à la sortie du four. 


 

 

 

Besoin d'un cercle à pâtisserie ?

Publié dans Tartes sucrées

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C
Superbe tarte ! Très loin de mes tartes aux pommes "en vrac"
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P
Magnifique cette tarte !!
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C
Sublime !
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A
elle est magnifique bravo
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Z
Magnifique, merci pour le schéma, bisou .
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C
magnifique cette tarte !
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C
Cette tarte est superbe ! Le schéma permet de reproduire facilement, merci :D
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L
Magnifique ! Un classique dont on ne se lasse pas!
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N
Coucou, ta tarte est magnifique, et c'est hyper bien expliqué avec le schéma, merci pour cette recette! bises et bon week-end ^^
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W
Un dessin est toujours mieux expliqué qu'une longue description c'st tellement plus facile
N
wahooo magnifique quelle belle précision.
bonne soirée
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W
merci pour le compliment c'est un coup de main à prendre il faut un peu s'entrainer il faut bien le dire !
M
Ce n'est pas ma tarte préférée mais elle est vraiment très réussie !
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W
Merci c'est gentil, honnêtement moi non plus ce n'est pas ma tarte préférée, mais je trouve ce classique passe partout
C
Une très jolie tarte ! Bravo !
Belle journée malgré cette grisaille.
Bisous de nous deux
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J
Très jolie tarte aux pommes, elle est vraiment bien réussie et d'un très beau visuel. Bonne semaine...
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W
oui ce façonnage est très beau
I
Elle est juste parfaite ta tarte!
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W
Rohhh merci beuacoup c'est gentil
S
elle est superbe ta tarte, merci pour le tuto!!!! bisous
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W
De rien je partage
P
quelle jolie tarte et c'est super de nous avoir montré le truc de la position des lamelles.
Bizz
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W
pour le coup j'ai trouvé sur google
V
Elle est super jolie. Bravo! Bisous
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G
une excellente tarte et belle explication pour disposer les quartiers de pommes
une bonne soirée
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L
elle est parfaite pour le CAP tu es en train de le passer ou tu l'as déjà fait ?
bonne soirée
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W
Ouiiiii je suis officiellement diplomée depuis juin !!!! Je suis pâtissière !!!
L
Ta tarte aux pommes est bien jolie !
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W
Merci c'est vrai que la disposition en rosace rend la tarte jolie
P
wa !!! merci vraiment magnifique bisous
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W
merci c'est gentil