Tarte aux pommes en rosace

Publié le par Wattoote

 

 

La tarte aux  pommes façon Pro., en forme de rosace, 
comme il est demandé  de la façonner lors de l'examen CAP de pâtisserie.  

 

 



Ingrédients

Pâte brisée
200 g de farine
100  g  de beurre
3 g de sel
1 oeuf
10 g de sucre glace 

200 g de compote de pomme (5 u 6 pommes mixées)
 5 -6 pommes 

Nappage blond 

50 g d'eau
 100 g de sucre
2 feuilles de gélatine

 

 

 

 

 
Pour la pâte 
Mélangez la farine, le sucre, le beurre jusqu'à la consistance d'une pâte sablonneuse,  ajoutez l'oeuf formez une boule et mettez au frigo pendant  environ 1 heure.

Foncez votre cercle à tarte  et remettez au frigo pendant  30 minutes.

Versez de la compote de pomme 
Disposez les Pommes en rosace
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ  45 minutes.

Pour le nappage 
Faites chauffer le sucre et l'eau et ajoutez la gélatine.

Nappez les pommes  avec ce nappage à la sortie du four. 


 

 

 

Besoin d'un cercle à pâtisserie ?

Publié dans Tartes sucrées

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poune 01/11/2019 13:41

Magnifique cette tarte !!

Chris 26/10/2019 20:45

Sublime !

annabelle 24/10/2019 21:15

elle est magnifique bravo

Zika 23/10/2019 23:04

Magnifique, merci pour le schéma, bisou .

calinhorely 23/10/2019 08:43

magnifique cette tarte !

Cocktailand 15/10/2019 06:08

Cette tarte est superbe ! Le schéma permet de reproduire facilement, merci :D

Lou 13/10/2019 12:26

Magnifique ! Un classique dont on ne se lasse pas!

Not Parisienne 05/10/2019 09:06

Coucou, ta tarte est magnifique, et c'est hyper bien expliqué avec le schéma, merci pour cette recette! bises et bon week-end ^^

Wattoote 06/10/2019 20:48

Un dessin est toujours mieux expliqué qu'une longue description c'st tellement plus facile

nanounette-16 02/10/2019 22:46

wahooo magnifique quelle belle précision.
bonne soirée

Wattoote 06/10/2019 20:48

merci pour le compliment c'est un coup de main à prendre il faut un peu s'entrainer il faut bien le dire !

Muriel des Myls 02/10/2019 18:02

Ce n'est pas ma tarte préférée mais elle est vraiment très réussie !

Wattoote 02/10/2019 22:24

Merci c'est gentil, honnêtement moi non plus ce n'est pas ma tarte préférée, mais je trouve ce classique passe partout

choupette88 02/10/2019 08:44

Une très jolie tarte ! Bravo !
Belle journée malgré cette grisaille.
Bisous de nous deux

josy 01/10/2019 11:55

Très jolie tarte aux pommes, elle est vraiment bien réussie et d'un très beau visuel. Bonne semaine...

Wattoote 01/10/2019 19:42

oui ce façonnage est très beau

Isabelle 01/10/2019 11:21

Elle est juste parfaite ta tarte!

Wattoote 01/10/2019 19:42

Rohhh merci beuacoup c'est gentil

sotis 30/09/2019 14:51

elle est superbe ta tarte, merci pour le tuto!!!! bisous

Wattoote 30/09/2019 19:34

De rien je partage

Ponpon 30/09/2019 12:27

quelle jolie tarte et c'est super de nous avoir montré le truc de la position des lamelles.
Bizz

Wattoote 30/09/2019 19:36

pour le coup j'ai trouvé sur google

Val 30/09/2019 06:56

Elle est super jolie. Bravo! Bisous

guy59600 29/09/2019 23:04

une excellente tarte et belle explication pour disposer les quartiers de pommes
une bonne soirée

lesdelicesdethithoad 29/09/2019 20:47

elle est parfaite pour le CAP tu es en train de le passer ou tu l'as déjà fait ?
bonne soirée

Wattoote 30/09/2019 19:37

Ouiiiii je suis officiellement diplomée depuis juin !!!! Je suis pâtissière !!!

LadyMiloTout nguera 29/09/2019 19:42

Ta tarte aux pommes est bien jolie !

Wattoote 29/09/2019 20:00

Merci c'est vrai que la disposition en rosace rend la tarte jolie

patricia cuisine 29/09/2019 19:37

wa !!! merci vraiment magnifique bisous

Wattoote 29/09/2019 20:00

merci c'est gentil