750 grammes
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Bûche chocolat abricot

 

 

 

Voilà la bûche 2019 

Un insert abricot et une mousse chocolat sur une base croquante

 

 



Ingrédients 

Pour l'insert 

500 g d'abricots au sirop 
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de citron
50 g de  sucre 
50  g de  beurre 


Pour la base

15 g de cassonade 
15 g de farine
15 g de poudre d'amande
25  g d'abricots secs haché
20 g de gavotte
50 g de chocolat au lait

Pour la mousse chocolat

75 g   de chocolat au lait 
75  g de chocolat noir
120 g de lait 
1 feuille de gélatine 
240 g de crème liquide    


Pour le glaçage 
140 g de sucre 
50  g d 'eau
2,5 feuillez de gélatine
1 cuillère à café de miel 
90 g de crème liquide 
Colorant

 

 

*****

 



Pour l'insert

Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide

Faites chauffer les abricots  avec le citron et le sucre et mixer brièvement
hors du feu ajoutez la  gélatine ramollie.
Ajoutez le beurre puis versez dans un moule à insert.
Mettez au congélateur.

Pour la base 
Mélangez la farine le beurre  la cassonade et la poudre d'amande 
Sablez et faites griller à la poêle 
Ajoutez les abricots  secs coupés très menus puis  les gavottes et enfin le chocolat fondu et tiédi.
Étalez aux dimensions de votre moule à bûche.

Réservez au frigo 

 



Pour la mousse  
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. 
Faites chauffer le lait  puis hors du feu  ajoutez la  gélatine ramollie.

Versez sur le chocolat  préalablement fondu.

Fouettez la crème liquide puis ajoutez au chocolat.

Versez dans un moule à bûche insérez l'insert congelé délicatement puis disposez la base de chocolat et remettez au congélateur.

 


Pour le glaçage.

Mettez  la gélatine dans un bol d'eau froide

Faites chauffer l'eau le sucre et le miel. jusqu'à 103°C 
Ajoutez un colorant 
Laissez refroidir à 32°C et versez  sur la bûche encore gelée.

 



  



 


 

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C
Belle réussite
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J
Magnifique cette bûche et terriblement gourmande. Bon réveillon
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G
une très jolie bûche et excellent insert<br /> bonne fin d'après-midi
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