Cookies fondants et craquants au chocolat

Publié le par Wattoote

 

 

Entre le cookie et le gâteau fondant.; une pure merveille.


Seul impératif prévoyez 2 heures de repos pour la pâte.

 



 

Ingrédients

1 oeuf

150 g de chocolat

90 g de farine

1 cuillère à soupe de cacao

1 cuillère à café de levure chimique

60 g de beurre à température ambiante

120 g de sucre

40 ml de lait

 

Pour le roulage

sucre en poudre

sucre glace

 

 

 

Faites fondre le chocolat au bain marie

Tamisez la farine le cacao la levure

Dans le bol d'un robot battez le beurre le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Incorporez l'oeuf, puis le chocolat fondu , ajoutez la moitié du mélange farine, ajoutez le lait et l'autre moitié du mélange de farine.

Mettez au frigo pendant environ 2 heures.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites des boulettes  de pâte de 2 ou 3 cm de diamètres roulez les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

Disposez les sur un tapis silicone ou papier sulfurisé, en les espaçant.

 

Faites cuire environ 10  minutes jusqu'à ce que la surface craquelle

Sortez du four et laissez refroidir

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ponpon 23/05/2020 09:46

Ils sont superbes et certainement super bons aussi!
Bizz

chef cuistot 19/05/2020 20:37

Trop beau ces cookies

Alaro Vallca 19/05/2020 16:23

je t'en pique un pour boire avec mon thé ! ^_^ bises