Tagliatelles maison au curcuma et pavot

Publié le par Wattoote

 

Des pâtes maison,
un pur délice et en plus j'y ai ajouté un peu de fantaisie,
une couleur bien jaune et parfumée avec des graines de pavot, 

 

 

 

 

 

Ingrédients 

 

3 oeufs 
300 g de farine 
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe  de graines de pavot
1 cuillère à soupe d'huile 


 

 

 

 


 Mélangez la farine, le curcuma et les graines de pavot  ajoutez les  oeufs et l'huile.
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ.

Formez une moule et mettez au frais  pendant  1 heure.

Partagez la pâte en  4 morceaux et passez  au laminoir.
Si vous n'en avez pas étalez la pâte au rouleau de l'épaisseur que vous souhaitez, et découpez des tagliatelles.

Laissez sécher  les tagliatelles environ une petite  heure sur un étendoir 
ou tout simplement sur un torchon fariné, ou encore un manche en bois entre 2 chaises LOL.



 

 


 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miss Douceur 14/05/2020 20:52

Elles sont très belles tes tagliatelles, c'est original ce parfum de curcuma dans les pâtes, je n'y aurai pas pensé par moi même, il faudrait que j'essaie!

Wattoote 17/05/2020 19:27

Un petit goût en plus donne un peu d'originalité

Chrystel 07/05/2020 18:51

Ultra tentantes tes pâtes ! J'adore. Bravo bravo. Bises

Brigitte / Les filles à table 07/05/2020 18:20

Rien de tel que de bonnes pâtes maison pour se régaler, et quand elles sont en plus bien parfumées comme chez toi, c'est parfait !

Viviane 07/05/2020 17:47

Des tagliatelles au curcuma je connais et j'adore mais avec des graines de pavot c'est une découverte et j'aime beaucoup cette idée, d'autant que j'apprécie énormément les saveurs du pavot. A tester donc !!!
Bonne journée. Viviane

Liochka 07/05/2020 13:19

Miam.... C'est a essayer ça ! Ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait !

lesdelicesdethithoad 07/05/2020 10:16

ça doit légèrement croustiller non? bonne journée

Wattoote 08/05/2020 19:16

Croustiller le mot est fort mais on sent effectivement les petites graines c'est un détail qui donne du peps !

LadyMilonguera 07/05/2020 08:42

Sympa ces tagliatelles...