Filet mignon aux girolles flambé au Calvados

Publié le par Wattoote

 

 

 J'aime cuisiner le filet mignon ; on le cuisine à toutes les sauces ;
et là avec une belle  poêlée de girolles.
Le tout flambé au Calvados ; mais tout autre alcool fera l'affaire.

Cela peut très bien être servi pendant les fêtes c'est la saison.

 

 

 

 

 

Ingrédients

1 filet mignon de porc
2  échalotes 
500 g de girolles  
50 g de crème fraîche
2 ou 3  cuillères à soupe de Calvados (cognac ou autres ...°



 

 

 

 

Faites revenir les échalotes ciselées dans une  poêle
ajoutez les girolles et laissez cuire pendant environ 5 minutes 
Ajoutez l'alcool  faites chauffer et flamber ajoutez la crème.  


Dans une poêle faites saisir les tranches de filet mignon et laissez saisir et cuire pendant environ 3 minutes


Dans une assiette déposez les girolles et déposez la viande.

 

 

 

Publié dans Viande

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Plume et Prose 01/01/2021 19:53

Comme vous avez du vous régaler

Cooking Julia 04/12/2020 23:13

Sympa ce bon petit plat !

sotis 03/12/2020 10:48

pompompom, c'est la grande classe de petit plat, un vrais délice!!!!! bisous

Amour de cuisine 02/12/2020 22:24

vous vous êtes surement régalé avec ce délicieux plat.

LadyMilonguera 02/12/2020 16:15

Tu me mets l'eau à la bouche avec ce filet mignon...