Marbré et crumble au chocolat

Publié le par Wattoote

 

 

Un tout en un pour ce cake ; 
un marbré bien fondant avec sur le dessus  un crumble chocolaté. 
Un cake hyper gourmand.

 

 

 

 

 

Ingrédients 

4 oeufs 
120 g de sucre 
4 cuillères à soupe de crème fraiche 
100 g d'huile
250 g de farine  
6 g de levure chimique 

80 g de chocolat noir

Pour le crumble 
120 g de sucre
80 g de farine 
50  g de poudre d'amande
120 g de beurre
2 cuillère à soupe de cacao


 


 
 

 

Mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez la crème et l'huile, puis la farine mélangée à la levure.

Faites fondre au bain marie le chocolat noir.

Séparez la préparation en 2,  dans un des bols ajoutez le chocolat fondu. 

Dans un moule à cake versez les 2 préparations en alternance.

 

Piquez la pointe d'un couteau dans la pâte en faisant des zig-zag sur la longueur.


pour le crumble 
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation sablée.
Répartir ce mélange sur la pâte du cake.

 
Enfournez dans votre four préchauffé à 160°C pendant environ  40 minutes.

 

 

 

 

Publié dans Cakes sucrés

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E
miam ce cake à l'air super moelleux
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L
Il est superbe et tellement gourmand. Belle soirée
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O
J'adore l'idée du crumble sur le marbré, il doit être super chocolaté !
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P
Aussi gourmand qu'alléchant
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L
Quelle belle idée le crumble sur le marbré !
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U
coucou gourmand avec son petit crumble, j'en prendrais bien une part, bisous
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Y
terriblement gourmand.. terriblement appétissant..
il a tout pour me plaire ton marbré !
bon début de semaine..
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C
Quelle gourmandise ce gâteau, bravo !
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C
hummm le marbré au chocolat, mon mari et moi adorons cela
une bonne idée ce crumble au cacao sur le dessus????
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B
Il est très gourmand, et superbe !!
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T
un bon gâteau à déguster en famille
bon dimanche
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L
Il est beau et super gourmand bon dimanche
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