Confiture de clémentine noix et cannelle

Publié le par Wattoote

 

 

Plusieurs kgs de clémentines récupérées avec Too good too go (plateforme  antigaspi) 
J'avais eu également des oranges,  
J'ai transformé en confiture en ajoutant  noix et cannelle pour plus de gourmandise.

 

 

 

 

Ingrédients 

1 kg de jus de fruit 
800 g de sucre 
Cannelle en poudre ( selon votre goût)
Noix



 

 

Faites macérer le jus de clémentine (ou orange) avec le sucre pendant la nuit


Le matin faite cuire doucement jusqu'à ce que la confiture commence à gélifier sur la cuillère.
Ajoutez les noix et la cannelle puis laissez cuire encore 5 minutes.


Versez la confiture bouillante dans des pots préalablement ébouillantés, fermez et  retournez les pots et laisser refroidir complètement. 
 

 

 

 

 

 

 

Publié dans confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Les Papilles de Karen 20/05/2021 20:23

Je la verrais bien dans mon yaourt !! Très appétissante. Bonne soirée

EmilieRD 19/05/2021 17:26

Elle est originale cette confirture! Quelle gourmandise!

Plume et Prose 14/05/2021 09:26

Qu'elle doit être savoureuse

ISCA 10/05/2021 22:38

Hummm, cette confiture me fait de l'oeil !!!! J'aime l'ajout de noix et de cannelle.

guy59600 09/03/2021 17:53

une joli confiture elle doit être bien délicieuse
bonne fin d'après-midi

thithoad 09/03/2021 09:29

je la verrais bien sur mes tartines du matin!!
bonne journée