Magnum Spéculoos, éclats de chocolat

Publié le par Wattoote

 

 

Esquimau, bâtonnet glacé,  ou Magnum comment les appelez vous ? 
En tout cas ils sont bien fait maison ; tant mieux on sait ce qu'on  met dedans.

Ici un savoureux mélange de crème glacée, avec des Spéculoos broyés, de la pâte de Spéculoos et du chocolat croquant.

Vous pouvez également faire un bac de glace moi j'ai choisi de les faire dans des empruntes à Magnum.

 

 

 

 

Ingrédients
Pour 6 esquimaux


250 g de mascarpone 
250 g de crème liquide 
250 g de lait concentré sucré
150 g de Spéculoos
50 g de chocolat 
6 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos (ici pour la recette)


 

Pour la couverture 
200 g de chocolat 
25 g de beurre de cacao
15 g d'huile de tournesol
Quelques Spéculoos 

 

 


 


Pour la glace.
Mélangez la mascarpone, la crème liquide et le lait concentré sucré.
Versez dans la sorbetière et faites turbiner jusqu'à la consistance souhaitée.

Ajoutez les Spéculoos écrasés délicatement

Faites chauffer le chocolat au bain marie et avec une cuillère versez en filet dans la glace  et remuez délicatement en même temps, ajoutez ensuite  des noix  de pâte de Spéculoos, mélangez de nouveau. 


Versez la préparation dans les empruntes à Magnum insérez les bâtons de bois et mettez au congélateur.
 

Une fois bien glacés.

Faites chauffer le chocolat au bain marie, ajoutez le beurre de cacao puis l'huile remuer ; ajoutez quelques biscuits écrasés en tout petits morceaux versez la préparation dans un verre  haut ou un  bocal assez haut et plongez y les esquimaux pour les glacer.

Vous pouvez également saupoudrer de biscuit écrasés les Magnum.
Remettez au congélateur.

 

 

 

 

Pour le matériel c'est ici

Publié dans Glaces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Il y a un an on m'a offert un moule à mini esquimaux que je n'ai pas encore utilisé, il va falloir que je teste! on adore les magnums ici!

Merci pour la recette!
Belle journée
Répondre
M
Un délice tes magnums, avec le petit rayon de soleil du jour je t'en piquerai bien quelques uns!
J'en profites pour faire passer le mot, je suis la marraine de l'édition 79 du foodista challenge, le thème est en ligne sur le blog, je serai ravie de te compter parmi les participants si cela t'inspire!
Répondre
S
Oh excellent ces magnum.. Ils sont top j'adore !!
Répondre
V
Extra ces magnum. On dirait des vrais ! Et comme tu dis, au moins on sait ce qu'il y a dedans.
Belle soirée
valérie
Répondre
V
Ils st juste à tomber. Je les garde ds mes favoris. Bisous
Répondre
A
Coucou ma belle,
C'est les préférés de mon petit dernier, un délice
Répondre
L
Quelles belles gourmandises ! On a juste envie de croquer dedans ! Bises
Répondre
L
Comme ils sont magnifiques ! Moi qui adore les glaces, ça me donne très envie ! Belle journée
Répondre
N
A saliver devant son écran. Je t'en pique un.
A bientôt
Répondre
D
Comme cela doit être bon, j'adore cela fait du bien une bonne glace
Belle soirée
Répondre
Y
Coucou
J’espère que tu vas bien..
waouh... des magnum fait maison !! j'adore !!!
Les enfants retrouvent le chemin de l’école.. et moi je retrouve le chemin de la blogosphère …
Je suis la marraine ce mois ci du CMUM… n’hésites pas à jeter un œil à mon blog.. j’espère que le thème que j’ai choisi t’inspirera …
Bizzzoooo et à bientôt j’espère
Répondre
C
A tomber !
Répondre
S
Impossible de résister! la photo est superbe !
Répondre
S
ils sont trop gourmands j'adore et rien de mieux que le fait maison
bisous <3
Répondre
G
de superbes esquimaux et délicieux le speculoos
une bonne soirée
Répondre
Z
Eh oui on sait ce qui a dans notre glace, superbes tes magnums, les bienvenus par cette canicule qu'on subit, bisous
Répondre
W
oups ... heureusement je n'attends pas la canicule pour manger des glaces ici en Normandie on a 19 -20° pas plus. LOL
B
Je viens de m'acheter ces moules, mais pas encore utilisés. Ils sont vraiment très gourmands tes magnums, à tester ! Bises
Répondre
W
ils sont super facile à utiliser et c'est top
U
coucou là on tape dans le haut de la gourmandise, j'en veux un, bisous
Répondre
W
merci pour le compliment
A
Bien gourmands tes magnums, on a envie de les croquer
Répondre
L
Joli travail ils auraient beaucoup de succès chez moi bonne journée
Répondre