Couscous au poulet

Publié le par Wattoote

 


Un plat que je n'avais jamais tenté,
un seul regret pourquoi ai je tant tardé, car c'était délicieux.



 



 2 oignons
1 gousse d'ail
3 carottes 
3 courgettes
8 morceaux de poulet
3 tomates 
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de Raz el Hanout
1 cuillère à café de Paprika
1 boite de pois chiche

500 g de semoule
50 g de beurre
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 verres d'eau



 


Dans un couscoussier faites revenir le poulet avec un peu d'huile ;
retirez la viande et réservez de côté

Dans ce couscoussier, ​​mettez les oignons émincés, la gousse d'ail, les tomates coupées en dés,  le concentré de tomate, les épices, laissez cuire 5 minutes.
Rajoutez le poulet et couvrez avec de l'eau et laissez cuire 10 minutes.
Retirez le poulet et ajoutez les carottes coupées de tronçons,  laissez cuire puis enlever les.
Ajoutez les courgettes coupées en tronçons et laissez les cuire, retirez les courgettes.
Il ne reste donc que le bouillon dans la marmite . 




Pour la semoule

Dans un grand plat mettez la semoule, l'huile et le beurre et avec vos mains mélangez le tout afin que les grains de semoule soient bien enduit de gras, prenez le temps de bien égrainer, versez un verre d'eau mélangez bien, puis laissez reposer  10 minutes.

Versez la semoule dans la partie vapeur du couscoussier  et installez le sur le couscoussier avec le bouillon et  laissez gonfler pendant  15 minutes.
Reversez la semoule dans le plat et rajoutez de nouveau un verre d'eau mélangez puis laissez gonfler 10 minutes.
Remettez dans le couscoussier puis remettez à la vapeur pendant 15 minutes.
Recommencez une troisième fois. ( dans le plat, verre d'eau, repos, vapeur)

Remettez la viande et les légumes dans le bouillon, ajoutez les pois chiches  et faite réchauffer le tout.

Mettez la semoule dans le plat de présentation
Disposez le poulet, quelques courgettes et carottes pour la déco
Versez le bouillon et le reste des légumes dans un saladier.
Servez bien chaud.  

   

 

 

 

 

Le matériel

Publié dans Plat complet

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T
Qu'est-ce que j'aime le couscous! Notamment au poulet c'est la recette que je fais le plus souvent :)
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E
J'adore le couscous... Mais j'aime tant celui de ma maman que je n'en fais pas souvent.
Ton plat me donne envie... Faut que j'en parle à maman ... Lol
Bonne soirée
Elise
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W
Tu as bien raison si celui de ta maman est le meilleur alors pourquoi en faire soi même LOL !
E
j'adore le couscous, mais à chaque fois j'ai la flemme de m'en faire ! Ton plat me donne tellement envie
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A
J'avoue que c'est un de mes plats favoris, extra gourmand avec tous ces bons légumes.
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R
Bonsoir , ton couscous est délicieux et donne envie ! bravo
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L
Qu'il donne envie, superbe !!
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U
coucou un délice ton couscous, bravo, bisous
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M
Hummm...un plat qu'on apprécie beaucoup à la maison, avec n'importe quelle viande c'est toujours un délice....
Bisous
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Y
rhoooo ça m'a l'air trop trop trop bon !!!!!!
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S
c'est trop bon le couscous j'adore ça avec le poulet
bisous
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M
Il ne manque plus qu’à recevoir le plat pour le déguster !! En chronopost c’est possible :))
Bon weekend
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L
C'est tellement bon le couscous, je n'ai jamais pensé à en faire juste au poulet mais c'est une superbe idée que je retiens! il est magnifique ton couscous! bravo!

Belle soirée!
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Z
Trop bon le couscous, un plat qui est de toute les saisons, bisous
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L
J'adore le couscous. Personnellement j'utilise le bouillon pour gonfler la semoule il la parfume bonne journée
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W
c'est effectivement une très bonne idée pour parfumer la semoule
G
un superbe couscous j'adore
une bonne soirée
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N
Très bon plat le couscous. Tu me donnes très envie d'en manger là, tout de suite.
A bientôt
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