Napolitain ... Inspiration des LU®

Publié le par Wattoote

Qui n'a pas déjà mangé du Napolitain,  le célèbre gâteau vanille chocolat de marque LU®  ?

En fait c'est simple :  2 génoises vanille, 1 au chocolat, et une bonne ganache chocolat

Rt lorsque l'on voit  la composition du produit industriel de la marque c'est un peu Beurk Beurk :  extrait : 
glycérol, margarine huile de palme, eau, huile de colza, E471,citrate de sodium, acide citrique,  sirop de glucose, karité, E472b, E472a, E160a.

 


Waouhhh on le savait mais à la lecture mieux vaut le faire soit même. 

 

 

Ingrédients

180 g de sucre 
4 oeufs
200 g de beurre 
250 g de farine 
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à soupe de cacao sans sucre

 

Pour la ganache au chocolat 

150 g de chocolat
150 g de crème liquide

Pour le glaçage 
100 g de sucre glace
1 peu d'eau

Vermicelles  de chocolat (ou chocolat râpé)


 

 

 

 

Commencez par la ganache.

Faites chauffer la crème sans la laissez bouillir.
Ajoutez le chocolat,  lissez et réservez.

 

Faites fondre le beurre et laissez tiédir.

Battez les oeufs et le sucre
ajoutez le beurre fondu.

Ajoutez la farine et la levure.
Divisez dans 2 bols 2/3 et 1/3 dans lequel vous ajoutez le cacao.

Sur un tapis silicone  ou un moule à génoise versez la préparation nature   elle doit être 2 fois plus grande que celle que vous ferez au chocolat.
De façon à obtenir 3 rectangles longs égaux.

Faites  cuire à 180°C pendant environ 15 minutes.

Versez  ensuite la  préparation au chocolat.
Laissez cuire à 180°C pendant environ 15 minutes.

Mettez de la ganache sur le gâteau nature, puis disposez le gâteau chocolat par dessus puis tartinez de nouveau le gâteau au chocolat puis mettez le 2eme gâteau nature.

Laissez au frigo pendant environ 30 minutes puis découpez les bords  de façon à faire quelque chose de net

Pour le glaçage mettez un peu d'eau dans le sucre glace afin d'obtenir un mélange lisse et épais.

Badigeonnez le glaçage sur le gâteau et saupoudrez de vermicelles.  

 



 

 

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C
Coucou ! c'est le 1er jour des Black friday ... va vite voir sur notre blog, je vous fait découvrir un très joli site qui pourra vous plaire pour faire vos cadeaux de Noël !
Bon vendredi ! Bisous bisous
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W
bonjour désolée pour le retard (pb de santé) ; pour le croustillant ou le biscuit j'étale sur un tapis silicone pas besoin de moule rectangle
L
Il est parfait !
Je t'invite à participer au foodista challenge
https://www.latabledeclara.fr/2021/11/foodista-challenge-81.html
A bientôt
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M
Tes photos sont sublimes et donnent vraiment envie de mordre dans ton napolitain !! bonne journée
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L
Difficile de ne pas céder à la gourmandise devant ce Napolitain... Il a l'air vraiment délicieux ! ????
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A
Bravo ma belle,
il est super bien réussi.
Bisous
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N
Coucou, j'adore le napolitain, c'est super joli et très bon, un gâteau d'anniversaire parfait je trouve ! Bisous
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U
coucou j'adore ce genre de gâteau, ça fait déjà trop longtemps que j'en ai fait, tu me motive à en refaire, trop beau, bisous
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M
Bravo !!! j’adore il est magnifique !
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L
Voilà qui a du faire des heureux !
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B
Malgré le sucre et le beurre en grande quantité je goûterais bien une bonne part de ton joli gâteau car tu l'as bien réussi bravo. Bisous bonne soirée
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W
bonsoir, on peut toujours adapter à ses goûts et doser un peu moins
E
Bravo, il est superbe Bonne soirée
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G
de déliceuses gourmandises
une bonne soirée
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Z
Ah ben oui , y a pas photo, surtout lorsqu'on lit la composition horrible du commerce, faut rebrousser chemin, en fait comme tu dis c'est bien simple et bien plus sain fait maison, merci pour ta recette, bisou
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J
Oh il est vraiment très réussi. Bravo
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T
il est très réussi et sain!!
bonne semaine
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S
c'est vrais que là au moins tu est certaine de ce sue tu mange!!!! bisous
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Y
il est magnifique !! bravo à toi !
(c'est tellement meilleur fait maison...)
bon début de semaine à toi
bizzzoooo
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L
Il est très réussi.
Bonne journée
Bisous
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