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Asperges fraiches et sa chantilly de parmesan sur sablé au basilic

Voilà une jolie entrée pour faire honneur aux 1ères asperges !!

 

 

Asperges-fraiches--chantilly--parmesan-sable-au-basilic.jpg 

 

Ingrédients

Pour 4

 

8 Asperges

 

Pour la chantilly  

4 cuillères à soupe de mascarpone

100 ml de crème liquide

50 g de parmesan

 

Pour le sablé au basilic  

100 g de parmesan

90 g de beurre

125 g de farine

2 cuillères à soupe de basilic

 

 

 

 

 

Asperges-fraiches--chantilly--parmesan-sable-au-basilic---.jpg 

 

 

 

Faites cuire les asperges  (j'ai fait à l'étuvée pendant environ 15 minutes.)

Reservez !

 

 

Préparez vos sablés :

   Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte,  formez une boule ,  mettre dans un plastique au frigo pendant au moins 30 minutes

 

Etalez la pâte  sur environ 5 mm,  et découpez à l'aide d'un cercle 4 disques.

Remettez au frigo pour bien figer la pâte. 

Disposez les  sur une plaque de cuisson et couvrir d'une papier sulfurisé et d'une grille pour ne pas que les sablés gonflent et qu'ils restent bien plat

Faites cuire pendant environ 10 - 15 mn.

 

Battez la crème liquide et la mascarpone en chantilly puis ajoutez délicatement le parmesan mettez au frigo quelques 30 minutes le temps que la crème durcisse un peu.

Mettez la crème dans une poche à douille.

Au moment de servir disposez la crème sur le sablé.

Disposez les asperges et les tomates cerises

Servez !! 

 

 

 

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A
Comme ca a l'air bon ....
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W
<br /> <br /> Et pas que l'air crois moi ... biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
R
Quelle belle alliance j'adore, je te pique la recette :)
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W
<br /> <br /> Et si tu fais redis moi ce que tu en as pensé biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
G
Complètement emballée par cette entrée ... D après toi, peut on réserver cette chantilly plusieurs heures au frigo? J aime bien quand tout est prêt a l avance ^_~
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W
<br /> <br /> perso je l'ai fait prendre environ 1 heure au frigo direct dans sa poche  douille je pense que 2 ou 3 heures ne poserait pas de problème !!!  biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
S
Une bien bel entrée... ça me donne bien envie. fais me mettre la recette en favori ^^
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B
très belle recette, j'aime beaucoup le petit sablé en dessous !
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S
C'est la grande classe cette belle entrée !
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W
<br /> <br /> Merci pour le compliment ; lorsque je reçois j'aime faire de belles assiettes c'est si simple en plus !!!!  biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
C
Oh, ils sont superbes ! D'autant que je redécouvre les asperges en ce moment, alors c'est encore plus tentant !
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M
malheureusement, ici les asperges sont encore chères.. mais dès que ça rabaisse, moi aussi je veux les cuisiner!
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G
heu.. ça j'adore!
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A
euh, j'ai pas tout compris par rapport au parmesan, tu mets 50 et 100g ?
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W
<br /> <br /> heuhhhh merci pour la remarque j'ai en effet tout collé 50 g pour la chantilly et les 100 g c'est pour le sablé je modifié et mets en page un peu mieux !!!! merci biz a+ <br /> <br /> <br /> <br />
M
Une assiette quatre étoiles, félicitations!
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A
Oh quelle belle recette, chantilly de parmesan le top, bravo, et les sablés...enfin j'aime tout !
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L
Qu'elle jolie présentation et jolie assiette bien printannière !
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T
Très appétissant!<br /> Belle présentation.<br /> Bises.
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M
j'aime beaucoup cette idée de chantilly au parmesan, je note !!
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W
<br /> <br /> hummm la chantilly de parmesan c'st un pur délice essaye et tu me diras !!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
quelle superbe assiette ! bravo ^ ^
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D
Hmmmm un délice ces sablés ^^ Bonne soirée<br /> <br /> PS : J'ai changé de plateforme, n'hésite pas à me rejoindre sur mon nouveau blog ^^
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N
magnifique entrée!
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U
Très sympa, une superbe entrée très gouteuse!!<br /> Bises
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J
Absolument ravissant, bravo, j'aime beaucoup !!!!!! Bises
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K
sublime...
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P
une entrée bien alléchante et surtout quelle jolie présentation :) bises et bon après-midi !
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L
Voilà qui m'a l'air bien sympathique...
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C
Cette recette a l'air succulente!!! Je vais essayer de la refaire... à voir si le résultat est aussi bon que le tien!<br /> Tes photos sont également sublimes!<br /> <br /> http://www.jesuisbelleetalors.com
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W
<br /> <br /> Merci de ton gentil commentaire  ça c'est du compliments merci à toi biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
V
Bien appétissant de bon matin.<br /> Me voilà enfin, je suis terriblement absente de la blogo ces derniers temps dû à des raisons professionnelles.<br /> Je n'oublie pas les copinautes.<br /> Très belle journée<br /> Valérie.
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W
<br /> <br /> merci pour ton passage   biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
C
Juste sublime .... Et terriblement appétissant !!!!
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W
<br /> <br /> Merci Clé !!!!<br /> <br /> <br /> <br />