Asperges fraiches et sa chantilly de parmesan sur sablé au basilic

Publié le par Wattoote

Voilà une jolie entrée pour faire honneur aux 1ères asperges !!

 

 

Asperges-fraiches--chantilly--parmesan-sable-au-basilic.jpg 

 

Ingrédients

Pour 4

 

8 Asperges

 

Pour la chantilly  

4 cuillères à soupe de mascarpone

100 ml de crème liquide

50 g de parmesan

 

Pour le sablé au basilic  

100 g de parmesan

90 g de beurre

125 g de farine

2 cuillères à soupe de basilic

 

 

 

 

 

Asperges-fraiches--chantilly--parmesan-sable-au-basilic---.jpg 

 

 

 

Faites cuire les asperges  (j'ai fait à l'étuvée pendant environ 15 minutes.)

Reservez !

 

 

Préparez vos sablés :

   Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte,  formez une boule ,  mettre dans un plastique au frigo pendant au moins 30 minutes

 

Etalez la pâte  sur environ 5 mm,  et découpez à l'aide d'un cercle 4 disques.

Remettez au frigo pour bien figer la pâte. 

Disposez les  sur une plaque de cuisson et couvrir d'une papier sulfurisé et d'une grille pour ne pas que les sablés gonflent et qu'ils restent bien plat

Faites cuire pendant environ 10 - 15 mn.

 

Battez la crème liquide et la mascarpone en chantilly puis ajoutez délicatement le parmesan mettez au frigo quelques 30 minutes le temps que la crème durcisse un peu.

Mettez la crème dans une poche à douille.

Au moment de servir disposez la crème sur le sablé.

Disposez les asperges et les tomates cerises

Servez !! 

 

 

 

Publié dans Entrées - Apéro

Commenter cet article

angie 29/04/2013 15:52

Comme ca a l'air bon ....

Wattoote 30/04/2013 22:08



Et pas que l'air crois moi ... biz a+



Riricuisine 29/04/2013 10:23

Quelle belle alliance j'adore, je te pique la recette :)

Wattoote 30/04/2013 22:08



Et si tu fais redis moi ce que tu en as pensé biz a+



gout et bagout 28/04/2013 00:08

Complètement emballée par cette entrée ... D après toi, peut on réserver cette chantilly plusieurs heures au frigo? J aime bien quand tout est prêt a l avance ^_~

Wattoote 28/04/2013 10:27



perso je l'ai fait prendre environ 1 heure au frigo direct dans sa poche  douille je pense que 2 ou 3 heures ne poserait pas de problème !!!  biz a+



sandrinette 27/04/2013 19:27

Une bien bel entrée... ça me donne bien envie. fais me mettre la recette en favori ^^

babakitchen 27/04/2013 12:52

très belle recette, j'aime beaucoup le petit sablé en dessous !

Sophie de la Maison Joséphine 27/04/2013 10:34

C'est la grande classe cette belle entrée !

Wattoote 27/04/2013 11:09



Merci pour le compliment ; lorsque je reçois j'aime faire de belles assiettes c'est si simple en plus !!!!  biz a+



Claire-tte 27/04/2013 05:40

Oh, ils sont superbes ! D'autant que je redécouvre les asperges en ce moment, alors c'est encore plus tentant !

Messergaster 26/04/2013 19:39

malheureusement, ici les asperges sont encore chères.. mais dès que ça rabaisse, moi aussi je veux les cuisiner!

gridelle 26/04/2013 18:32

heu.. ça j'adore!

aneth 26/04/2013 15:44

euh, j'ai pas tout compris par rapport au parmesan, tu mets 50 et 100g ?

Wattoote 26/04/2013 18:23



heuhhhh merci pour la remarque j'ai en effet tout collé 50 g pour la chantilly et les 100 g c'est pour le sablé je modifié et mets en page un peu mieux !!!! merci biz a+ 



Miamana 26/04/2013 15:43

Une assiette quatre étoiles, félicitations!

A table les garçons !!! 26/04/2013 15:34

Oh quelle belle recette, chantilly de parmesan le top, bravo, et les sablés...enfin j'aime tout !

Les délices de Vanish 26/04/2013 15:17

Qu'elle jolie présentation et jolie assiette bien printannière !

Thérèse 26/04/2013 07:08

Très appétissant!
Belle présentation.
Bises.

Mapopotte 25/04/2013 22:31

j'aime beaucoup cette idée de chantilly au parmesan, je note !!

Wattoote 26/04/2013 19:04



hummm la chantilly de parmesan c'st un pur délice essaye et tu me diras !!!



alaro 25/04/2013 22:10

quelle superbe assiette ! bravo ^ ^

Daphné 25/04/2013 21:40

Hmmmm un délice ces sablés ^^ Bonne soirée

PS : J'ai changé de plateforme, n'hésite pas à me rejoindre sur mon nouveau blog ^^

nanou 25/04/2013 20:47

magnifique entrée!

Un Amour de Recettes 25/04/2013 19:46

Très sympa, une superbe entrée très gouteuse!!
Bises

jeanne 25/04/2013 18:30

Absolument ravissant, bravo, j'aime beaucoup !!!!!! Bises

kougelhopfetchocolat 25/04/2013 16:37

sublime...

Pounchki 25/04/2013 16:25

une entrée bien alléchante et surtout quelle jolie présentation :) bises et bon après-midi !

LadyMilonguera 25/04/2013 13:44

Voilà qui m'a l'air bien sympathique...

caroline 25/04/2013 12:03

Cette recette a l'air succulente!!! Je vais essayer de la refaire... à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
Tes photos sont également sublimes!

http://www.jesuisbelleetalors.com

Wattoote 25/04/2013 17:33



Merci de ton gentil commentaire  ça c'est du compliments merci à toi biz a+



Valérie Franche Comté 25/04/2013 10:58

Bien appétissant de bon matin.
Me voilà enfin, je suis terriblement absente de la blogo ces derniers temps dû à des raisons professionnelles.
Je n'oublie pas les copinautes.
Très belle journée
Valérie.

Wattoote 25/04/2013 17:34



merci pour ton passage   biz a+



Clé lia 25/04/2013 10:50

Juste sublime .... Et terriblement appétissant !!!!

Wattoote 25/04/2013 17:46



Merci Clé !!!!