Aubergines farcies

Publié le par Wattoote

Un classique mais toujours bon, et on profite des dernières aubergines de l'année.

J'ai fait à l'improvisation au pif comme dit, je vais tenter de vous indiquer grosso modo les proportions.

 

 

aubergines-farcies1.jpg

 

 

Ingrédients

2 belles aubergines

1 steack haché

2 oignons

2 tomates

2 grosses poignées d'émmental râpé

chapelure

filet huile d'olive

 

 

 

 

aubergines-farcies2.jpg 

 

 

Faites cuire les aubergines au four jusqu'à ce que la chaire soit un peu ramollie, laissez tièdir puis enlevez un peu de chair.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olivre faites revenir les oignons, ajoutez le steack haché émiété,uis la tomates coupée en dés puis la chair des aubergines laissez cuire 5 minutes, ajoutez la moité du  fromage râpé puis garnissez vos "coques" d'aubergines, parssemez du reste de fromage rapé,  saupoudrez de chapelure puis d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez à 180°C pendant environ 15  minutes jusqu'à ce que la chapelure soit bien rissolée.

 

Publié dans Légumes

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F

les grands es^prits se rencontre j'en ai fais moi aussi des minis aubergines farci et pané Lol


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E

Tu as raison les classiques sont toujours agréables à manger...mais quand on voit l'épaisseur du gratiné sur ton aubergine, ce n'est pas classique c'est très très gourmand....et moi je préfère ta
version!!


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A

que ca doit etre bon, j'aime beaucoup


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E

elles me font envie tes aubergines


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D

Cette aubergine est bien délicieuse avec cette garniture !
Je ne pense pas souvent à cuisiner ce légume qui est pourtant bien bon.
Bisous, Doria


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C

J'aime beaucoup cette recette!! Miam!


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D

elles ont l'air bien délicieuses !!


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A

j'aime beaucoup


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C

Un légume que j'aime beaucoup et farci j'adore , de voir les tiennes ça me tente... Carmen


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V

Il y a de l'Italie par là alors j'adore
Je te souhaite une belle soirée
Valérie


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S

Miam miam!! Une délicieuse recette!


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D

De belles aubergines. Une bonne idée que je garde car j'ai acheté des aubergines de ce matin ^^


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