Bialys aux oignons

Publié le par Wattoote

C'est en feuilletant Le livre New York Recettes Cultes  que j'ai craqué.

Plein de recettes franchement très sympa,

ce livre est une vraie merveille.

 

Aujourd'hui je vous propose donc des Bialys entre les petits pain et la pizza garnis d'oignons et graines de pavot.

 


 

bialys-aux-oignons.jpg

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

 

400 g de farine 55

1,5 cuillère à café de levure boulangère

250 ml d'eau tiède

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 pincée de sel

 

Garniture

2 gros oignons

1 cuillère à soupe de graine de pavot

 

 

 

 

 

bialys-aux-oignons--jpg

 

 

 

 

bialys-aux-oignons---jpg

 

 

 

Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot,  en prenant soin de ne pas mettre en contact la levure et le sel  Pétrissez pendant environ  15 minutes

formez une boule huilez la et laissez reposer 1 heure ou un peu plus


 

Sur un plan bien fariné formez 10 ou 12  petites boules  de pâte applatissez  légèrement avec la paume de la main, désposez sur un tapis silicone 

puis  laissez reposez 1 heure.


 

Avec les doigts creusez le milieu et garnissez de préparation aux oignons,

saupoudrez de graines de pavot et badigeonnez de lait ou d'oeuf battu les petits bialys.



Enfournez   dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les petits pains commencent à  dorer.

 

 

 

 

Et voici le livre dont je vous parle.

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

Commenter cet article

omvm 27/12/2012 20:06

c'est super appetissant

amour de cuisine 23/12/2012 21:39

ohhhhhhhhhhhhh, ca me fait de l'oeil, ca fait un moment que je n'ai pas fait de la boulange, yumiiiiiiiii

Riricuisine 21/12/2012 21:41

J'adore l'idée ça doit être hyper savoureux!

Anne 21/12/2012 21:17

Ils ont l'air super bons! Il va falloir que j'aille feuilleter ce livre...

Bonne soirée et @+, Anne.

giroflet 21/12/2012 07:10

bravo tes petits pains sons réussi..
tes petites gourmant s 'éclate a se que je vois ...
bis....
bonne journée ..
maggy

En toute gourmandise...... 20/12/2012 23:05

Il faut que je parle de ce livre au pere Noël !

Wattoote 22/12/2012 14:25



moi je sais que le Père Noël m'en ammènera un autre .... surprise à bientôt découvrir !!!!!



Miss Calou 20/12/2012 22:19

Sympa comme idée!!!Bises.

EnviesDélices 20/12/2012 21:50

oh que ça a l'air bon ces petites choses

Sylvmel 20/12/2012 21:47

Trop bon !!!! Merci pour cette découverte.

céline 20/12/2012 21:38

Un p'tit clin d'oeil à New York, une de mes villes préférées!! Merci pour la recette! :-) Bises.

stef et sa belette 20/12/2012 21:23

JE RECONNAIS LES MINOIS sur les photos ! ihihihi ! j'espère que vous préparez bien noël !
ici, la course

sotis 20/12/2012 18:29

ils sont bien sympa ces petits pains!!! bisous

christèle 20/12/2012 18:14

une très belle découverte
je ne connaissais pas
bonne soirée
bisous

emna 20/12/2012 15:16

hmmm!ils sont super appétissants, j'aime beaucoup, bravo!

francis 20/12/2012 15:10

une recette que j'apprécis beaucoup bravo et bonnes fêtes

Miss Bretzel 20/12/2012 11:51

Je suis fan de la boulange et également des oignons, cette recette me plait beaucoup!!!

flopinette 20/12/2012 08:52

huuum c'est appétissant, même de si bonne heure ;)

nani's kitchen 20/12/2012 07:41

oh comme ils ont l'air gouteux !!!

afaurore 19/12/2012 23:04

hummm ça me plaît bien

la nonna 19/12/2012 20:40

ça me plait ..achement ça

thithoad 19/12/2012 19:48

une idée que je retiens

jeanne 19/12/2012 19:20

Délicieusement appétissant, bravo !!!!!!!

Carmencita 19/12/2012 18:34

hummm délicieux ces petits pains, bises

titou 19/12/2012 18:08

coucou,
miam, suis fan !!:)
bizzz

Thérèse 19/12/2012 17:25

Très appétissant!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse

lou 19/12/2012 16:06

quelle chance tes petits aiment les oignons, ma fille ya pas moyen !!:-) Bisous et bonne journée !

sandra 19/12/2012 15:37

ah ce moelleux!!

Miamana 19/12/2012 15:07

Une recette pleine de saveurs qui me met l'eau a la bouche....

Nadège 19/12/2012 14:48

C'est un égal cette recette, tes gourmands ont apprécié,
bisous

Daphné 19/12/2012 13:04

Hmmm ça me semble bien bon ^^ Bises

Valérie Franche Comté 19/12/2012 12:31

C'est un petit encas qui doit bien faire son effet, ce livre poit aussi être très sympa
Je te souhaite une agréable mercredi, chez moi le seul rayon de soleil de la semaine promis pour la semaine.
Valérie.

titine 19/12/2012 12:25

je te la pique aussi celle ci ! sympa ces petits pains (bon sans les graines pour moi ça croche la gorge et ça ne me réussi pas) du coup je suis curieuse du livre de recette !