Biscuits : Comme les Pim's

Publié le par Wattoote

Dans la série : Je copie les biscuits du commerce aujourd'hui ce sont  les Pim's.

Petits gateaux fait d'une génoise, recouvert d'un chocolat croquant le tout fourré à la confiture. 

Je n'en ai mangé qu'un seul  tellement ils ont eu du succès auprès de ma petite famille !

Avec un seul mot d'ordre en refaire d'urgence !!

 

 

Pim-s-maison.jpg 

Ingrédients

 

Pour le biscuit  

1 oeuf

1 pincée de sel

20 g de sucre

25 g de farine

1 pincée de levure chimique

 

pour la confiture

10 cuillères à soupe de confiture

1 feuille de gélatine ou agar - agar

 

Pour la couverture chocolat

200 g de chocolat

 

Tou d'abord battez les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de sel.

Ensuite, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela devienne blanc et mousseux, ajoutez à ce mélange la farine et la levure.

Ajoutez les blancs en neige délicatement à ce mélange.

 

Remplissez  d'une cuillère à soupe les empruntes de  votre plaque de moule à muffins.

Mettez au four à 160°C pendant environ 10 -12 minutes.

Laissez refroidir

 

Dans une casserole chauffez la confiture y ajoutez la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide, portez à ébullition.

Mettez au frais pendant environ 20 minutes,  ou au congélateur, le but étant d'avoir une pâte assez compacte.

 

Recouvrez chaque génoise avec une cuillèrée de cette pâte de fruit.

 

Faites fondre votre chocolat au bain marie, lissez, et recouvrez à l'aide d'une cuillère vos gâteaux de ce chocolat fondu.

Remmettez au frais. 

 

 

  

Commenter cet article

Doria 06/02/2011 19:45


De bons biscuits bien gourmands !
Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria


pierre 06/02/2011 18:00


bravo pour ton inventivité !!!pierre


Alaro 05/02/2011 12:38


oh la la il faut que j'essaie ta recette ! ;-))