Biscuits craquelés au chocolat

Publié le par Wattoote

Une recette piochée dans la    Bible de Martha Stewart

 

Une vrai mine d'or, voilà les biscuits craquellés après

 

les   Sablés citron pavot

 

les   Cookies chocolat gingembre ,

 

les Carrés citron ,

 

les Biscuits surprises

 

Et la liste va s'allonger au fur et à mesure

 

On peut aussi retrouver d'autres versions de ces craquelés,  par exemple chez ma   copinaute   pas testé sa recette mais ça  ne va pas tarter  ...

histoire de faire les comparaisons.

 

 

biscuits-craqueles-chocolat.jpg 

 

 

Ingrédients

1 oeuf

150 g de chocolat

90 g de farine

1 cuillère à soupe de cacao

1 cuillère à café de levure chimique

60 g de beurre à température ambiante

120 g de sucre

40 ml de lait

 

Pour le roulage

sucre en poudre

sucre glace

 

 

 

 

biscuits-craqueles-chocolat-2.jpg

 

 

Faites fondre le chocolat au bain marie

Tamisez la farine le cacao la levure

Dans le bol d'un robot battez le beurre le sucre jsuqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Incorporez l'oeuf, puis le chocolat fondu refroidi, ajoutez la moitié du mélange farine, ajoutez le lait et l'autre moitié du mélange de farine.

Mettez au frigo pendant environ 2 heures.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites des boulettes  de pâte de 2 ou 3 cm de diamètres roulez les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

Disposez les sur un tapis silicone ou papier sulfurisé, en les espaçant

Faites cuire environ 10  minutes jusqu'à ce que la surface craquelle

Sortez du four et laissez refroidir

Ils se conservent environ 3 jours dans  une boité hermétique.... s'il vous en reste !!!   

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Julia T 25/06/2012 19:57

En effet, je vois que tu partages mon admiration pour la reine des biscuits Martha Stewart. Ils sont magnifiques tes craquelés! Appétissants et qui font vraiment envie! Je les ai fait il y a
quelques jours aussi. Ils vont paraître sur mon blog dans les prochains jours. Merci de ton passage sur mon blog! Le tien est très beau. Je vais d'ailleurs de ce pas m'abonner à ta newsletter!
Bises Julia

Aglibouly 28/04/2012 18:33

coucou Wattoote
ils sont superbes les tiens je suis fan de tes photos
je me fais bien rare sur la bloggo ... suis en mode lecture et couture à fond ^-^
dis moi je n'arrive plus à aller sur le fofo des mamans gourmandes !!!!

Liberty 25/04/2012 19:55

mmh ils donnent trop envie ces petits biscuits miamiam =)

la nonna 23/04/2012 07:29

pour les avoir deja realisé ,je sais qu ils sont trop bons, les tiens sont en plus tres beaux,bisous

alberie26 22/04/2012 23:31

Ils sont superbes :) super réussis ! bize !

alaro 22/04/2012 22:43

je les ai testés ils sont top !! ^^

EnviesDélices 21/04/2012 16:21

ils sont très réussis ces craquelés

capu 19/04/2012 23:06

Oh qu'ils sont joliment réalisés ces biscuits craquelés !!! je n'ai encore jamais réalisé de recette de Martha mais je sens que ça va changer vu ton résultat.
Bisous. Capu

Stef & sa Belette 19/04/2012 21:00

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH OUI !!!! dis moi ??? tu me diras pour le vide grenier ? je ne sais plus les dates ! brrr !

sinon il paraît qu'à la mdf semaine prochaine + semaine suivante il y a un pique nique d'organiser !
celà vous dit ????
bisous

boubou 19/04/2012 20:06

Ils sont super réussis! j'ai essayé une fois et c'était moche hihi,Il faudra que retente l'expérience!!

Wattoote 20/04/2012 21:40



bah écoute pour moi c'était une 1ère et j'avaoue ils sont assez beaux !!!  



Manon 18/04/2012 22:54

Je les ai déjà fait ces biscuits ils sont délicieux!

Patchouka 18/04/2012 21:26

moi aussi je suis fan de ce livre ! et de ces craquelés !
les tiens sont très réussis !
bizzzzz

Daphné 18/04/2012 21:03

Gourmand, comme j'aime. Bonne soirée

Miss Malakoff 18/04/2012 20:55

ils sont superbe c'est une recette qui me tente bien

lounatine 18/04/2012 20:07

Il y a peu de chances qu'ils durent 3 jours ces gateaux par ici...ils ont l'air si bons!

Jeanne 18/04/2012 18:27

J'ai déjà noté cette recette ! Il faut vraiment que je teste, ils sont superbes, bravo ! Bises, bonne soirée.

lou 18/04/2012 18:04

les fameux craquelés que je n"ai toujours pas testé! bonne fin de journée
Lou

doudoute 18/04/2012 17:59

très réussis miiam

nedjma 18/04/2012 14:48

hummmm que c'est gourmand!!!
bises

afaurore 18/04/2012 10:57

mes loulous en raffolent

Wattoote 18/04/2012 15:51



Ici aussi ils n'ont fait qu'un coup !!!! 



Valérie ( Franche-Comté ) 18/04/2012 09:20

Un peu un ghribia choco
Je te souhaite un bon mercredi
Valérie.

Wattoote 18/04/2012 15:27



je ne connais pas les ghribia mais mon ami google va beaucoup m'aider !  biz a+


 



Ange et Délices 18/04/2012 08:54

Ils sont très beaux, j'aime beaucoup !!!
Bonne journée

Wattoote 18/04/2012 15:29



Merci pour les compliments biz a+



LadyMilonguera 18/04/2012 08:53

Ils sont joliment réussis ces craquelés !

Wattoote 18/04/2012 15:27



j'avais un peu peur sur la façon du craquellement et ça s'est fait tout seul !!!!