Biscuits surprise de Martha Stewart

Publié le par Wattoote

Encore une recette du livre Biscuits, sablés, cookies la bible des tout petits gâteaux.

Et donc après les cookies au chocolat et  gimgembre, les sablés citron et graines de pavot,

les carrés citron, voilà donc les biscuits surprise

et la surprise c'est ..... du Chamallow !!!  après quelques modifications par rapport à la recette de base car Mme Stewart a vraiment la main lourde sur le sucre, de cacao aussi, la recette comportait du lait, je l'ai complètement oublié sur la table !

Le glaçage : je l'ai fait à ma "sauce"  parce que encore la recette indique 360 g de sucre ???!!!

A croire que Dame Martha  possède des actions dans une exploitation sucrière.  

N'empêche le résultat était parfait !

  

 

 

biscuits-surprise-martha-stewart.jpg

 

Ingrédients pour environ 30 biscuits 

 

250 g de farine

30 g de cacao non sucré

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

120 g de beurre à température ambiante

80 g de sucre (pour info à votre guise, la recette de  Martha stewart en a ... 200 g)

1 oeuf

1 cuillère à café d'extrait de vanille

15 Chamallows environ coupé en 2

 

Glaçage

100 g de chocolat

25 g de beurre

2 cuillère à soupe de lait

 

 

biscuits-surprise-martha-stewart2.jpg

 

Tamisez la farine, le cacao et le bicarbonate dans un saladier.

 

Mettez le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et battez assez vivement pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Réduisez la vitesse et incorporez l'oeuf, la vanille et ajoutez peu à peu le mélange de  farine ; mélangez bien.

 

Prélevez des boules de pâte de 4 cm de diamètre et disposez les sur une plaque à patisserie recouverte de sulfurisé ou une plaque silicone en les espaçant.

Faites cuire environ 8 à 10 minutes en intervertissant les plaques à mi-cuisson.

Enfoncez une  moitié de Chamallow au centre de chaque biscuit.

Poursuivez la cuisson encore 2 minutes de façon à ce que le bonbon fonde.

Laissez refroidir

 

Préparez le glaçage,

Faites fondre le chocolat le beurre et le lait.

Etalez une cuillère à soupe de glaçage sur chaque biscuit de façon à recouvrir le Scamallow.

Laissez durcir 10 minutes environ.

Ces biscuits se conservent 2 jours dans une boite hermétique,

 

    

 

 

 

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yummyfood 03/12/2011 21:21

Très originale cette recette !!!
Et hyper gourmande ...Merci pour le partage

Wattoote 04/12/2011 19:47



oui jamais testé ce genre de biscuits avant d'avoir ce livre de Martha Stwewart entre les mains



verorev 02/12/2011 22:25

Tout ce chocolat... j'adore tout simplement. Bon WE.

Wattoote 04/12/2011 19:53



ah oui c'est super chocolaté !!!



L'Amour des Mets 30/11/2011 11:41

Merci de ton passage sur mon blog, cela m'a permis de découvrir le tien !
Moi aussi, je suis "Martha Stewart addict"...mais je n'ai pas encore réalisé ces biscuits surprise!
Qui saurait y résister ?

A bientôt...

Wattoote 30/11/2011 21:08



j'en ai fait pas mal déjà mais j'en ai plein en attente !!!



Aglibouly 29/11/2011 20:37

hummmm c'est génial !!!!
je file voir tes recettes de sablés citron pavot
bizzz

Wattoote 29/11/2011 20:58



super les sablés cittron, j'en fais très souvent tiens pas plus tard que vendredi pour le goûter ! trop bon



Maki 29/11/2011 02:31

mmmh delice occulaire j'imagine meme pas le delice dans les papilles

anaïck 28/11/2011 09:45

rooooh la tuerie!!parfaits ces p'tits biscuits!bises

Wattoote 28/11/2011 19:05



ah oui  une tuerie de gourmandise



alaro 27/11/2011 22:07

quelle délicieuse surprise ! ;-)

Cécile, Au fil de mes recettes 27/11/2011 20:55

Ils sont sympas comme tout ces biscuits!
Bravo!

valou 27/11/2011 20:25

ils sont a croquer
bizz
valou

Wattoote 27/11/2011 20:39



et c'est bien que qu'on en a fait !!!



Miss Bretzel 27/11/2011 20:08

Ca doit être une mine d'or ce petit bouquin! Si je comprends bien, il y a le biscuit, le chamallow et le glaçage? Une vraie tuerie!!

Wattoote 27/11/2011 20:33



c'est tout à fait ça un biscuit sablé, un chamallow et le glaçage fondant le mot est juste une tuerie !!!



noviceencuisine 27/11/2011 20:00

ouiiiiiiiiii je l'ai aussi.... je le feuillette trés souvent!

Wattoote 27/11/2011 20:32



il est terrible ce livre le le feuillette souvent aussi et parfois je ne fais plus rien parce que plus le temps pour le goûter !!! c'est malin



marjorie 27/11/2011 19:17

coucou superbe ces gateaux ils ont l'aire super fondant. j'aimerais bien en gouter un.

Wattoote 27/11/2011 19:37



un peu croquant dessous car sablés et fondant sur le dessus hummm



Mathilde 27/11/2011 15:08

Un bien belle idée....un vrai dessert de fête!
Bises

Créa'Délices 27/11/2011 13:56

Waaaaoooouuuuuhh, une tuerie !!!! Rien de plus gourmand !! Mmmmmmmm !! Troooop bon !!
Bisous et bon dimanche

Valérie ( Franche-Comté ) 27/11/2011 13:05

Je te souhaite un bon dimanche
Valérie

Caro 27/11/2011 11:51

Oh une vraie tuerie cette gourmandise !!!!

novice en cuisine 27/11/2011 10:45

Mon dieu je les ai pas encore testé ceux ci mais ils ont l'air trop fameux!
beau partage!

Wattoote 27/11/2011 19:36



oui bien bon je dois l'avouer et encore quelques petits problèmes de façonage ils auraitent pu être beaucoup plus jolis... tu l'as aussi la bible de M. Stewart ??



isy 27/11/2011 08:48

hum, jolie surprise bien gourmande ;)
bon dimanche

Colinette 26/11/2011 21:39

ouhh lala la belle surprise !!!

amandine 26/11/2011 21:33

Mmm c'est plus qu'un simple biscuit !!

Nath'aelle 26/11/2011 21:31

Whaou!!!! de superbes biscuits, très gourmands, j'adore!!
Bonne soirée.

Karine 26/11/2011 21:05

hum mais tout a l'air bon chez toi!!!! j'adore c'est gourmand!

Ameloche 26/11/2011 20:59

hum, ça m'a l'air très gourmand !

choupette88 26/11/2011 14:27

Un petit coucou pour te souhaiter un bon w-e !
A lundi !
Bisous bisous

Wattoote 26/11/2011 15:24



Que c'est gentil ça bon week end à toi aussi ..



Kokille 26/11/2011 13:18

Miam ça a l'air délicieux !!!
Bonne journée !

chesapeake 26/11/2011 11:17

ha les guimauves sur le dessus c'est une petite tuerie!!!

Wattoote 26/11/2011 18:19



oui il fallait y penser !!



celine kuisine 25/11/2011 23:02

c clair que tout est tres sucré chez martha mais c aussi super bon alors!! faut que je les teste ceux la!!! bisous

Wattoote 26/11/2011 09:19



Et après on se dit que les gens mangent trop de sucre.... ça devient une drogue il ne faut pas l'oublier avec tous les inconvénients !



boubou 25/11/2011 22:28

Il sont trop top!!

Wattoote 26/11/2011 09:19



je confirme !!!



afaurore 25/11/2011 22:13

ouh là là j'en veuuuuuux

Wattoote 26/11/2011 09:19



il faudra se prendre par la main parce qe mes loulous  petis et grand ont tout mangé



la nonna 25/11/2011 21:39

rholalala la tuerie du soir!! merci pour ça !!lol! je m inscris chez toi pour ne plus rie n perdre

Wattoote 26/11/2011 09:16



merci pour ta confiance biz a+



Kalinka 25/11/2011 21:01

hummm les beaux biscuits, très appétissants.

Daphné 25/11/2011 20:25

Terrible ces gateaux. Mais en effet les 360g de Mme Stewart pour le glaçage me semble un peu excessif, lol. Bonne soirée

Wattoote 26/11/2011 09:18



oui à se demander s'il n'y a pas de faute d'ailleurs !!!  



uneliyaasdebonneschoses 25/11/2011 20:04

ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lala!!la tuerie!bravo!bisous

oum mouncifrayan 25/11/2011 20:02

j'aime les belles surprises!

doudoute 25/11/2011 19:07

ils sont magnifiques, très gourmands !

LadyMilonguera 25/11/2011 19:07

J'en croquerais bien quelques uns parce qu'ils ont l'air vraiment top !

Wattoote 26/11/2011 09:17



biscuit croquant et intérieur moelleux ... vraiment top



Valérie ( Franche-Comté ) 25/11/2011 18:35

Effectivement une belle surprise triplement gourmande
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.

Wattoote 25/11/2011 18:39



Bonne soirée à toi également et bon week end !



Jeanne 25/11/2011 18:30

Des merveilles que j'adore déjà, bravo !

Wattoote 25/11/2011 18:38



une vraie tuerie ces biscuits j'ai également fait ce jour même de ce livre les nids au chocolat ... bientôt ici même en photo biz a+