Borek épinard et chèvre

Publié le par Wattoote

Une belle découverte que ce borek ;

spécialité tout droit venu de Turquie.

 

Le voyage dans l'assiette !!

 

Ici épinard et chèvre

mais vous pouvez y mettre ce que vous voulez j'ai aussi essayé jambon émmental épinard 

 

 

 

 

boreck-epinard-chevre.jpg 

 

 

 

Ingrédients

600 g de farine

350ml le lait tiède

100 ml d'eau tiède

1 cuillère  soupe de levure de boulanger  déshydatrée

sel

*

50 g de beurre fondu

Mélange de graines Farin'up

 

 

 

 

boreck-epinard-chevre--.jpg 

 

 

 

 

boreck-epinard-chevre-----.jpg

 

 

 

Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant environ 10 minutes.

Divisez en 6 pâtons.

 

Sur un plan huilé  étalez un pâton très fin en un grand rectangle, passez du beurre fondu au pinceau puis parsemez les épinards,  disposez   par dessus un  autre pâton étalé,   beurrez au pinceau, puis parsemez de fromage de chèvre.puis déposez une 3ème pâte étalé, beurrez de nouveau.

 

 

Pliez le coté le plus long vers le milieu recouvrez avec l'autre côté puis pliez les côtés droit et gauche vers le milieu bord à  bord.

 

Etalez un peu au rouleau sans déchirer la pâte,  déposez dans un plat huilé, soudure en dessous, badigeonnez de beurre.

 

Découpez des parts complètement (je n'ai pas bien détaillé elles se sont un peu recollées à la cuisson ... )

et parsemez du mélange de graines.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes. 

 

 

Dégustez  chaud avec une salade, c'est parfait ! 

 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

Commenter cet article

cecily 02/12/2014 23:51

ça a l'air terriblement bon

Sonia 30/04/2014 18:22

merci et encore merci! recette superbe! voilà ma version sans gluten, bonne soirée. Sonia
http://lacassata.blogspot.com/2014/04/borek-avec-epinards-fromage-et-jambon.html

Wattoote 30/04/2014 19:11



je viens d'aller voir il est suerbe !!!!



Jenna 26/03/2014 07:53

ça doit être très bon

sarah 24/03/2014 07:48

magnifique et certainement delicieux!!!!

Carmencita 24/03/2014 00:37

il est superbe est très appétissant, bises

babiolliette 12/03/2014 22:54

J'en croquerais bien un (gros) morceau

Sonia 11/03/2014 18:13

génial!! je note et je refais sans gluten, merci!!

Wattoote 11/03/2014 20:28



Curieuse.... tu utilisera quoi comme  farine ????



Sylvie et Marc 11/03/2014 12:37

C'est une belle spécialité et je découvre un plat typique qui me plaît déjà beaucoup. Bises. Sylvie.

cristobal 10/03/2014 13:36

original ça fait envie

Thérèse 09/03/2014 20:41

Bien appétissant!
Bonne soirée.
Bisous.

Delphine (geek) 09/03/2014 20:39

Wahou je ne connaissais pas du tout ce plat... Ta recette en images est bien pratique, ça donne vraiment envie de tester ^^

némo 09/03/2014 17:26

hummm quel délice !

gridelle 09/03/2014 13:52

rien qu'en regardant les photos j'en ai envie!!!

le blog de melkhircuisine 08/03/2014 22:34

je suis preneuse

afaurore 08/03/2014 21:45

merciiii pour le voyage

Pounchki 08/03/2014 14:33

Une spécialité que j'aime beaucoup :) bisous et bon week-end !

Joséphine 08/03/2014 09:37

Quel délice !

Alex 08/03/2014 09:30

J'adore les boreck mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'en faire à la maison.
Merci pour la recette, c'est l'occasion de se lancer. Ils sont bien beaux en tout cas ;-)
Bises,
Alex

Mely 08/03/2014 09:15

J'aime beaucoup ça, c'est une délicieuse spécialité que tu as très bien réussie, bravo !
Bisous et bon week-end !

Daphné 08/03/2014 08:33

Miam ! ça me plait bien ça ! Bon weekend

LadyMilonguera 08/03/2014 07:39

Il est superbe !