750 grammes
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Borek épinard et chèvre

Une belle découverte que ce borek ;

spécialité tout droit venu de Turquie.

 

Le voyage dans l'assiette !!

 

Ici épinard et chèvre

mais vous pouvez y mettre ce que vous voulez j'ai aussi essayé jambon émmental épinard 

 

 

 

 

boreck-epinard-chevre.jpg 

 

 

 

Ingrédients

600 g de farine

350ml le lait tiède

100 ml d'eau tiède

1 cuillère  soupe de levure de boulanger  déshydatrée

sel

*

50 g de beurre fondu

Mélange de graines Farin'up

 

 

 

 

boreck-epinard-chevre--.jpg 

 

 

 

 

boreck-epinard-chevre-----.jpg

 

 

 

Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant environ 10 minutes.

Divisez en 6 pâtons.

 

Sur un plan huilé  étalez un pâton très fin en un grand rectangle, passez du beurre fondu au pinceau puis parsemez les épinards,  disposez   par dessus un  autre pâton étalé,   beurrez au pinceau, puis parsemez de fromage de chèvre.puis déposez une 3ème pâte étalé, beurrez de nouveau.

 

 

Pliez le coté le plus long vers le milieu recouvrez avec l'autre côté puis pliez les côtés droit et gauche vers le milieu bord à  bord.

 

Etalez un peu au rouleau sans déchirer la pâte,  déposez dans un plat huilé, soudure en dessous, badigeonnez de beurre.

 

Découpez des parts complètement (je n'ai pas bien détaillé elles se sont un peu recollées à la cuisson ... )

et parsemez du mélange de graines.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes. 

 

 

Dégustez  chaud avec une salade, c'est parfait ! 

 

 

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C
ça a l'air terriblement bon
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S
merci et encore merci! recette superbe! voilà ma version sans gluten, bonne soirée. Sonia<br /> http://lacassata.blogspot.com/2014/04/borek-avec-epinards-fromage-et-jambon.html
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W
<br /> <br /> je viens d'aller voir il est suerbe !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
ça doit être très bon
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S
magnifique et certainement delicieux!!!!
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C
il est superbe est très appétissant, bises
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B
J'en croquerais bien un (gros) morceau
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S
génial!! je note et je refais sans gluten, merci!!
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W
<br /> <br /> Curieuse.... tu utilisera quoi comme  farine ????<br /> <br /> <br /> <br />
S
C'est une belle spécialité et je découvre un plat typique qui me plaît déjà beaucoup. Bises. Sylvie.
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C
original ça fait envie
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T
Bien appétissant!<br /> Bonne soirée.<br /> Bisous.
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D
Wahou je ne connaissais pas du tout ce plat... Ta recette en images est bien pratique, ça donne vraiment envie de tester ^^
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N
hummm quel délice !
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G
rien qu'en regardant les photos j'en ai envie!!!
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L
je suis preneuse
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A
merciiii pour le voyage
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P
Une spécialité que j'aime beaucoup :) bisous et bon week-end !
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J
Quel délice !
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A
J'adore les boreck mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'en faire à la maison.<br /> Merci pour la recette, c'est l'occasion de se lancer. Ils sont bien beaux en tout cas ;-)<br /> Bises,<br /> Alex
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M
J'aime beaucoup ça, c'est une délicieuse spécialité que tu as très bien réussie, bravo !<br /> Bisous et bon week-end !
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D
Miam ! ça me plait bien ça ! Bon weekend
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L
Il est superbe !
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