Boulettes de blettes et ricotta, sauce à la tomate

Publié le par Wattoote

  Un bon petit plat qui fait manger des légumes

C'est encore meilleurs le lendemain  

 

 

 

 

 

boulettes-blettes-et-ricotta-sauce-tomate.jpg 

 

 

Ingrédients

 

Les feuilles d'1 botte de blettes

250 g de ricotta

1 oeuf

1 pot de coulis de tomate maison ( clic ) 

 1 gousse d'ail

100 g de parmesan râpé  (gardez en un peu pour saupoudrer)

Huile d'olive

Sel poivre

 

 

 

  boulettes-blettes-et-ricotta-sauce-tomate--.jpg

 

 

Coupez les feuilles de blettes et faites les précuire dans une grande casserole. Laissez refroidir.

 

Dans un saladier mélangez les blettes, la ricotta, l'ail le sel et poivre ajoutez l'oeuf puis mixez.

 

Formez des boulettes de la taille d'une noix puis faites les rissoler dans une poêle

     

Faites chauffer le coulis de tomates ajoutez le parmesan.

 

Dans des petits plats individuels disposez les boulettes de blettes ricotta puis versez la sauce tomate

Saupoudrez d'un peu de parmesan.

 

 

.

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Céline Mon Maraîcher à la casserole 18/10/2014 11:01

Ca c'est typiquement le genre de plat que j'adore et j'ai bien envie de le mettre au menu d'un de mes prochains dîners. Bon weekend!!

Wattoote 19/10/2014 13:16



Et tu m'en rediras des nouvelles ... biz a+



noviceencuisine 17/10/2014 10:18

Ca met une pointe de vert dans l'assiette totalement tentant!

afaurore 14/10/2014 22:42

des boulettes de blettes... top idée

virginie moreau 14/10/2014 16:30

Trop sympa tes boulettes !!!!!!!!!!!

Jenny (girlyanddelicious) 13/10/2014 20:33

Alors ça c'est une recette original qui me plait beaucoup !!!

Sylvie et Marc 13/10/2014 17:31

Ces boulettes changent de l'ordinaire et me plaisent beaucoup. Bises. Sylvie.

Betty 13/10/2014 10:57

Et hop, direct dans mes favoris!

Wattoote 13/10/2014 12:40



...et tu me rediras ce que tu en a pensé à l'occasion je te mettrais à l'honneur !!! biz a+



la butineuse 13/10/2014 10:35

Humm! un délicieux plat qui me plait bien!
merci pour le partage
bizz

Titeratatouille 12/10/2014 23:07

Humm ça change!

lynda 12/10/2014 22:58

c'est leger et bon !!!

Miss Bretzel 12/10/2014 20:32

Des boulettes végétariennes qui me plaisent beaucoup!

Joséphine 12/10/2014 17:47

C'est très original ! Cela me plaît beaucoup avec les blettes. Bisous

la nonna 12/10/2014 12:25

miam la belle recette,bisous

gourmandelise 12/10/2014 10:58

Sympa et délicieuse cette recette!

Mely 12/10/2014 10:56

Oh ouiiii, à base de blettes, ces boulettes me plaisent trop !!
Bon dimanche, bisous.

delphine 12/10/2014 09:50

Hum c'est une super idée, et cela doit être super bon...

ptitecuisinedepauline 11/10/2014 22:07

ça a l'air délicieux! Je garde la recette de coté!

Wattoote 13/10/2014 12:41



Et tu me diras ce que tu en a pensé !!! biz a+



Jeanne 11/10/2014 20:13

Quelle bonne idée ces boulettes de blettes bien gourmandes et joliment colorées, je suis certaine de me régaler, bravo !!!! Bises, bon we. Jeanne

Daphné 11/10/2014 16:19

Mmmmh ça me fait bien envie. Je prendrai des blettes aux courses la prochaine fois
Bon weekend