Boulettes de courgette à l'indienne

Publié le par Wattoote

J'ai trouvé cette  recette sur ce blog de cuisine végétarienne indienne.

J'ai pour ma part rajouté du lait de coco pour adoucir les épices et c'était extra.

C'est ce que j'avais cuisiné pour le repas de mon anniversaire et  tout le monde a adoré !! 

 

 

  kofta-courgette3.jpg

Ingrédients

 

1 courgette

50 g de farine de pois chiche

1 petit bouquet de coriandre fraiche

2 oignons

2 tomates

2 gousses d'ail

1 clou de girofle

1 cuillère à café de gimgembre en poudre

1 cuillère à café de graines de cumin

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de pilet doux

1 cuillère à soupe de curry doux

2 petit briquette de lait de coco 

eau  

huile  pour friture 

sel

 

 

Râpez la courgette et pressez dans une torchon propre pour éponger un peu l'eau. 

Ajoutez aux courgettes la farine de pois chiche et un peu de coriandre fraiche bien mélanger et réservez.

 

Dans une casserole  faites chauffer l'huile pour une friture, avec les courgettes faites grosso modo des petites boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe et faites frire dans l'huile, une fois dorée  ; réservez.

 

kofta-courgette2.jpg 

Dans la poêle, faites chauffer un peu d'huile mettez les graines de cumin, l'oignon une fois doré ajoutez les autres épices  : l'ail, le gingembre, le curcuma, le piment, le curry, et ajouter la tomates en petits dés.

Ajoutez un peu d'eau (le fond d'un verre ) , de sel et couvrir  et cuire à feu doux 5 minutes

 

Quand les tomates sont cuites, ajouter le poivre et le clou de girofle.

 

Passez vos boulettes de courgettes sous l'eau chaude de façon à enlever le surplus de gras.

 

 

kofta courgette1 

Disposez les boulettes dans la poêle, mélangez délicatement et ajoutez un fond de verre d'eau, couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes.

Ajoutez le lait de coco.

 

 

Décorez avec un peu de coriandre fraiche. 

 

kofta-courgette4.jpg 

Servir avec du riz.

 

 

Publié dans Légumes

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Soso 27/05/2015 12:43

Bonjour,
Cette recette me donne l eau à la bouche ! Par contre peut on remplacer la farine de pois chiche par de la farine de blé ? merci d avance

Wattoote 27/05/2015 21:01

oui bien sûr je n'ai pas essayé mais il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas par contre j'en mettrais peut etre un peu moins à voir la consistance ... enfin je pense biz a+

Prune 15/02/2012 16:47

Rooo mais j'avais pas vu cette recette, ça a l'air top, et pile le genre de plat que j'aime cuisiner.
En plus ça tombe bien, j'ai de la farine de pois chiches chez moi. Je vais peut-être tenter une version hivernale avec du potimarron.
Comme huile de friture, tu prends quoi ?

Wattoote 15/02/2012 20:44



Oh oui prune ce plat est top !!!  avec du potimarron tu me diras ce que ça donne !


pour la friture je prend arachide ou pépin de raisins c'est celles qui resistent le mieux peut être d'autres mais jamais essayé !!!



kistoutoune.over-blog.com 16/08/2011 07:55


super original!! ça me tente beaucoup merci pour la recett
bisous
toutoune


Wattoote 16/08/2011 12:16



merci pour la visite et les commentaires a+



monique 15/08/2011 17:36


C'est le genre de plat que j'adore.


Wattoote 15/08/2011 19:21



merci pour ta visite



Joelaindien 13/08/2011 00:05


délicieux!


Valérie ( Franche-Comté ) 10/08/2011 11:49


Le soleil est enfin de retour, je te souhaite un bon mercredi.

Valérie.


Joelaindien 09/08/2011 22:32


c'est que j'ai mangé à midi ! sans rire!
Je te remercie également pour ton gentil com qui m'a fait plaisir !
Tu peux me suivre en t'inscrivant à la Newsletter !
Bonne soirée


Wattoote 10/08/2011 12:42



et tu peux donc confirmer que c'set excellent  ! 



Gaby 09/08/2011 22:18


Rooooh qu'est-ce que c'est jolie !!! Un plat que je gouterais volontier, moi qui aime enormement les épices ! Une merveille pour mes papilles, vraiment !


Wattoote 10/08/2011 20:04



le mot est juste, une merveille !



Doria 09/08/2011 21:50


Ce plat est très parfumé et d'une très joli couleur !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria


Amélie 09/08/2011 21:41


Je comprends que ce plat a eu du succès ! Il a l'air vraiment excellent ! :)
Bonne soirée, bisous


Wattoote 10/08/2011 20:03



merci pour la visite



Alaro 09/08/2011 21:30


une délicieuse façon d'accommoder les courgettes du jardin ! ;-)


fadela 09/08/2011 19:23


bnjour, je note ta recette que je ne manquerais pas d'éssayer ! merci , il me tarde ,biz


Wattoote 09/08/2011 20:52



merci tu me dira ce que tu en penses ???



Irok 09/08/2011 12:11


Euuuuh, tu radotes, wattote ? lol
Je mets cette recette dans mes favoris, ça a l'air délicieux, et ça me permettra d'utiliser ma farine de pois chiches ! Bonne journée !


Wattoote 09/08/2011 15:11



radoter moi ???? tu me dira quand tu aura essyé biz a+



CuisineStyle 09/08/2011 09:58


Waouw! j'adore trop ta sauce, je note et merci pour ce beau partage!


Wattoote 09/08/2011 15:10



merci pour le compliment  je confirme que c'était délicieux cette sauce



Valérie ( Franche-Comté ) 08/08/2011 14:13


Effectivement un ingrédient principal à ne pas oublier, si on reproduit ta recette il y aura u bin's LOL
Bise, Valérie.


Wattoote 08/08/2011 19:14



oh à l'origine il n'y en avait  pas,  c'est ma touche personnelle



ed 08/08/2011 12:28


un plat bien epicé, j'adore


Wattoote 08/08/2011 14:09



ouppps j'avais oublié dans la rédaction de ma recette le lait de coco ....



doudoute 08/08/2011 11:29


un plat qui me plait ! miiiam


Wattoote 08/08/2011 14:08



ouuppppss j'avais oulbié dans ma liste le lait de coco que j'ai rajouté à l'instant 



Pauline 08/08/2011 11:25


Miam, ça a l'air bon ^^


Wattoote 08/08/2011 14:07



oui très bon cela dit un petit mot pour dire que j'ai rajouté le lait de coco oublié lors de la rédaction de ma recette



Daphné 08/08/2011 11:18


Hummm ça m'a l'air délicieux !!!


Wattoote 08/08/2011 14:07



ooupppsss j'ai rajouter le lait de coco oublié dans la liste des ingrédients



Valérie ( Franche-Comté ) 08/08/2011 10:54


Avec toutes ces épices, ton plat ne peut-être que délicieux
Je te souhaite une belle semaine, en espérant la venue du soleil
Valérie.


Wattoote 08/08/2011 14:09



j'ai modifié la recette en effet je viens de m'appercevoir que j'avais oublié le lait de coco humm c'était très bon !!!