Cake banane, amandes, noisettes, et graines de courges

Publié le par Wattoote

Un cake avec ce que j'avais dans les placards et surtout pas mal d'improvisation

 

 

cake-bananes-noix--noisettes--courge2.jpg 

 

Ingrédients

 

4 oeufs

 on prendra le même poids en sucre, beurre et farine

le poids de mes oeufs faisait  200g

 

 

100 g de farine de chataigne

100 g de farine de blé

80 g de beurre salé

120 g de beurre doux

50 g de rapadura ( sucre de canne non rafiné ) 

50 g de sucre blond

1 cuillère à soupe de levure chimique

1 poignée de noisette

1 poignée d'amande

1 poignée de graine de courge

2 bananes

 

 

 

cake-bananes-noix--noisettes--courged.jpg 

Préchauffez votre four à 160°C

 

Commencez par mixer grossièrement  les noisettes et amandes.

 

Dans un bol battez les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter les beurre mou battez toujours ouis ajoutez les farines puis la levure.

Ajoutez les noisettes, amandes et graines.

Incorporez des rondelles de bananes, mettez la pâte dans un moule à cake

 

Enfournez pendant environ 35 minutes, lorsque la lame du couteau ressort sèche.

 

 

   

Publié dans Gâteaux

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Céline 19/08/2011 11:42


un bon petit cake
bonne journée


Gaby 18/08/2011 22:43


On se laisserait bien tenter par un bout, non ?


Doria 18/08/2011 20:50


Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria


palaisdeslys 18/08/2011 20:07


J'aime beaucoup le mélange de ce cake!


Méli 18/08/2011 19:38


Il me plaît beaucoup!


Ciorane la pauvresse 18/08/2011 09:17


Un joli cake bien nourrissant que je verrais bien au petit déjeuner pour une journée pleine d'énergie !


Doria 17/08/2011 21:41


C'est une belle version de cake avec une association d'ingrédients qui me plait.
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


Valérie ( Franche-Comté ) 17/08/2011 21:35


Je te souhaite une belle soirée

Valérie.


Heart Of Wild 17/08/2011 16:26


Une très belle improvisation ! Cela donne bien envie cette association d'ingrédients. Je gouterais bien.
Bonne fin de journée.


Mimi 17/08/2011 06:15


J'aime les ingrédients que tu as utilisé, très bon pour la santé et pleins de saveurs!


amour de cuisine 17/08/2011 02:28


ohhhhhhhh, que ca doit etre bon, j'aime beaucoup, bisous


Vanille 16/08/2011 21:37


Quelle originalité.......un superbe cake!! MERCII pour ton com chez moii! Bises.


Alaro 16/08/2011 19:58


un délicieux cake plein d'énergie ;-)


Saga 16/08/2011 19:41


Il a l'air très bon ce cake, bravo


Jeanne 16/08/2011 19:01


Délicieusement original, bravo !


Julie 16/08/2011 16:56


Il a l'air vraiment délicieux ce cake, j'en prendrai bien une part :p
Bonne journée !


Nadège 16/08/2011 15:55


coucou,
voilà un cake plein d'énergie pour les loulous !!
bisous


doudoute 16/08/2011 15:18


il à l'air délicieux, j'aime beaucoup les cakes ! j'en prendrais bien une part au petit déjeuner


kistoutoune.over-blog.com 16/08/2011 13:22


hooooo ça doit être divin!! avec une petite tasse de thé!! miam miam! bravo
bisous
toutoune


Daphné 16/08/2011 12:53


Etonnant !!! Bravo pour la créativité ^^


afaurore 16/08/2011 12:39


j'adooore ces cakes faits avec ce qui traîne dans les placards


Valérie ( Franche-Comté ) 16/08/2011 12:25


Délicieuses graines de courge que tu as su si bien associer dans un cake bien gourmand, et cette farine de chataigne, je l'adore
Je te souhaite une belle journée
Valérie.