Cake banane, amandes, noisettes, et graines de courges

Publié le par Wattoote

Un cake avec ce que j'avais dans les placards et surtout pas mal d'improvisation

 

 

cake-bananes-noix--noisettes--courge2.jpg 

 

Ingrédients

 

4 oeufs

 on prendra le même poids en sucre, beurre et farine

le poids de mes oeufs faisait  200g

 

 

100 g de farine de chataigne

100 g de farine de blé

80 g de beurre salé

120 g de beurre doux

50 g de rapadura ( sucre de canne non rafiné ) 

50 g de sucre blond

1 cuillère à soupe de levure chimique

1 poignée de noisette

1 poignée d'amande

1 poignée de graine de courge

2 bananes

 

 

 

cake-bananes-noix--noisettes--courged.jpg 

Préchauffez votre four à 160°C

 

Commencez par mixer grossièrement  les noisettes et amandes.

 

Dans un bol battez les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter les beurre mou battez toujours ouis ajoutez les farines puis la levure.

Ajoutez les noisettes, amandes et graines.

Incorporez des rondelles de bananes, mettez la pâte dans un moule à cake

 

Enfournez pendant environ 35 minutes, lorsque la lame du couteau ressort sèche.

 

 

   

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

un bon petit cake
bonne journée


Répondre
G

On se laisserait bien tenter par un bout, non ?


Répondre
D

Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria


Répondre
P

J'aime beaucoup le mélange de ce cake!


Répondre
M

Il me plaît beaucoup!


Répondre
C

Un joli cake bien nourrissant que je verrais bien au petit déjeuner pour une journée pleine d'énergie !


Répondre
D

C'est une belle version de cake avec une association d'ingrédients qui me plait.
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


Répondre
V

Je te souhaite une belle soirée

Valérie.


Répondre
H

Une très belle improvisation ! Cela donne bien envie cette association d'ingrédients. Je gouterais bien.
Bonne fin de journée.


Répondre
M

J'aime les ingrédients que tu as utilisé, très bon pour la santé et pleins de saveurs!


Répondre
A

ohhhhhhhh, que ca doit etre bon, j'aime beaucoup, bisous


Répondre
V

Quelle originalité.......un superbe cake!! MERCII pour ton com chez moii! Bises.


Répondre
A

un délicieux cake plein d'énergie ;-)


Répondre
S

Il a l'air très bon ce cake, bravo


Répondre
J

Délicieusement original, bravo !


Répondre
J

Il a l'air vraiment délicieux ce cake, j'en prendrai bien une part :p
Bonne journée !


Répondre
N

coucou,
voilà un cake plein d'énergie pour les loulous !!
bisous


Répondre
D

il à l'air délicieux, j'aime beaucoup les cakes ! j'en prendrais bien une part au petit déjeuner


Répondre
K

hooooo ça doit être divin!! avec une petite tasse de thé!! miam miam! bravo
bisous
toutoune


Répondre
D

Etonnant !!! Bravo pour la créativité ^^


Répondre
A

j'adooore ces cakes faits avec ce qui traîne dans les placards


Répondre
V

Délicieuses graines de courge que tu as su si bien associer dans un cake bien gourmand, et cette farine de chataigne, je l'adore
Je te souhaite une belle journée
Valérie.


Répondre