Caldo verde - soupe au chou

Publié le par Wattoote

En hiver,  le maraicher ne propose pas quantité de variété de légumes et le chou est le légume que l'on retrouve souvent dans le panier hebomadaire.

Il faut donc varier la façon de le préparer, je me suis souvenue d'une bonne soupe que l'on avait mangé au Portugal.

A la seule différence que l'originale se fait avec un chou Portugais !

 

caldo-verde.jpg

 

 

Ingrédients 

 

1/2 chou vert

4 pommes de terre

1 oignon

1 cube de bouillon   

100 g de chorizo

100 g de lardons 

125 g de haricot blanc cuit

Seil poivre

 

Mettre à cuire les pommes de terre les réduire en purée.

Emincez l'oignon

Emincez très fin à la mandoline le chou .

 

Dans un faitou mettre 1,5 litre d'eau faire boullir, y jeter le cube, le chou, l'oignon,  laissez cuire.

Ajouter les lardons, le chorizo, les haricots blanc, la purée de pomme de terre, faire mijoter pendant 20 - 30 minutes.

Asaisonnez

 

C'est prêt !

 

Publié dans Entrées - Apéro

Commenter cet article

pierre 20/12/2010 22:13


juste envie de ça avec ce froid !!pierre