Cannelloni au chou-fleur

Publié le par Wattoote

Une recette chipée sur un vieux magasine, excellent à refaire !

 

 

 cannelloni-de-chou-fleur.jpg

 

 

Ingrédients

 

1 chou-fleur

 

Pâte à pâtes  (100 g de farine + 1 oeuf )

 

 

ou plaques de lasagne ou cannelloni tout prêt

3 cuillères à soupe de crème.

100 g d'émmental râpé + un peu pour le gratin 

50 g de beurre

4 cuillère à soupe de farine

500 ml de lait

Sel poivre

 

 

 

  cannellini chou fleur

 

Faites cuire le chou fleur et le réduire en purée, ajoutez la crème.

Faites une béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine puis le lait petit à petit et laissez gonfler sur feu doux toujours en remuant. Ajoutez le râpé sel et poivre.

 

Préparez votre pâte à pâte comme ici   de façon à faire  des carrés de pâtes d'une dizaine de cm.

 

Faites précuire les carrés de pâte  ou les plaques de lasagnes ,  

Préchauffez votre four à 180°C

 

Garnissez carrés de pâte de purée de chou-fleur puis roulez la pâte pour en faire des cannelloni.

Mettez dans un plat beurré allant au four.

 

Versez par dessus la béchamel au fromage, parsemez du reste de râpé pour gratiner.

 

Enfournez pendant environ 20 minutes lorsque les cannellonis sont dorés.

 

Sortez du four et mangez aussitôt.

 

 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

Commenter cet article

pat2811 06/02/2013 15:40

testé ce midi et j ai eu du succés mes loulous et mon homme ont aimé :)

Joëlle 18/12/2011 09:46

C'est très original, et en plus ça a l'air délicieux !!!

stephanie 18/12/2011 01:28

sympa tes cannellonis, j'aime bcp ! merci

Miss Bretzel 14/12/2011 22:24

Tiens, c'est marrant, je n'ai vu une farce à cannelloni comme celle ci!! J'ai bien l'idée, je la trouve très originale!
C'est pas trop compliqué à façonner des cannellonis soi même? Tu les fais précuire avant si j'ai bien compris?

Wattoote 15/12/2011 14:12



pas trop difficile non il suffit de faire des carrés de pâte (ou rectangle de lasagne tout prêt ) 


de mettre la farce dessus et de rouler en faisant se chevaucher pour fermer voilà c'est totu bête. et oui je les fais précuire avant  merci pour les compliments biz a+



Pauline 14/12/2011 15:18

Superbe idée!!!

Wattoote 14/12/2011 19:56



oui ça change des traditionnels cannelloni  à la viande !!



Ma cabane aux Délices 13/12/2011 22:15

Originale cette recette, bien délicieuse !! bises et bonne soirée

boubou 13/12/2011 20:07

Elle est trop top ta recette!!

Wattoote 14/12/2011 19:59



merciiii pour les compliments !!



mellecarotte 13/12/2011 19:42

c'est une très bonne variante !

anaïck 13/12/2011 16:31

très bien préparé et ça change!miam miam!

Mathilde 13/12/2011 15:43

Classique mais super bon!

Vanille 13/12/2011 14:56

Hum, c'est très appétissant pour l'hiver!!!

Aglibouly 13/12/2011 13:41

hummm génial !!!

kistoutoune.over-blog.com 13/12/2011 13:14

holalala ça doit être très très bon ça!! merci!
bisous
toutoune

lesdelicesdethithoad 13/12/2011 11:50

quelle bonne idée!

Wattoote 13/12/2011 17:14



merci pour ta visite



sagweste 13/12/2011 09:09

ça sent trop bon ! et le chou fleur j'aimmeee!!
bisou
sag

Wattoote 13/12/2011 09:39



ahhhh bonnnn tu peux sentir à travers ton écran, pppffff moi je n'ai pas prix l'option odeur quel dommage hiihiihiii !!!



lou 12/12/2011 22:07

une bonne façon de manger du choux fleur!! bonne osirée

Wattoote 13/12/2011 09:40



des cannelloni végétariens et faire manger du chou fleur pour les enfants "récalcitrants" aux légumes enfin là moi je n'ai pas de problèmes !!!



Pauline 12/12/2011 22:06

Miam, j'en salive ^^

Wattoote 13/12/2011 09:40



merciiii !!! c'est un compliment



christèle 12/12/2011 21:51

parfait pour un repas du soir accompagné d'une salade
bisous

Wattoote 13/12/2011 09:41



Tout à fait !!



salima 12/12/2011 21:42

original ! j'aime beaucoup ! biz

Wattoote 13/12/2011 09:41



oui c'est original et j'ai beaucoup aimé 



Asmali 12/12/2011 20:46

une superbe idée...j'adore!!
bisous

Wattoote 13/12/2011 09:41



merci pour ta visite



Kalinka la Chtimie 12/12/2011 20:04

Quelle bonne idée

Wattoote 12/12/2011 20:45



oui effectivement ça change des cannelloni à la viande  !!



En toute gourmandise.... 12/12/2011 19:39

C'est une très bonne idée ça !! des légumes et des pâtes en même temps de quoi contenter les enfants et maman !

Wattoote 12/12/2011 20:45



en totu cas le enfants se sont jéttés dessus !!!



Jeanne 12/12/2011 19:06

Excellente idée avec le chou-fleur, bravo !

Wattoote 12/12/2011 20:46



ça change de la viande et peux convenir aux végétariens !!



Daphné 12/12/2011 15:51

oh étonnant mariage. J'imagine le gout que ça doit avoir, miam !!! Bonne journée

stef et sa belette 12/12/2011 15:16

recoucou
en fait JY m'a dit qu'il y aurait un micro onde sur les lieux. Je pense faire des boulettes je vais aller chez le boucher en passant...
on va voir...
bisous
je suis en train de couper la soie pour la robe de princesse qui devrait figurer dans les cadeaux de la demoiselle au pied du sapin ! hum ! je dis à la maîtresse tout à l'heure que la miss fera
l'école buissonnière demain après midi !
bisous

Wattoote 12/12/2011 15:56



j'ai trouvé en surfantce qu' jallais faire !!!! na na nère!!! oui moi aussi prévenu ce matin pour l'école



Valérie (Franche-Comté) 12/12/2011 14:33

Une bonne association
Je te souhaite une belle après midi
Valérie

Wattoote 12/12/2011 15:57



original comme farce de cannelloni j'ai tenté et les enfants ce sont jettés dessus donc c'était bon !!!



stef et sa belette 12/12/2011 13:43

misère !!! pour demain !!! je ne sais ce que je vais faire !!! des boulettes de viande peut être.... brrrr ! ou alors de la soupe !

Wattoote 12/12/2011 14:54



pppffff galère totale avec leurs recettes du  Nord, je pensais aussi aux boulettes mais pas tout sous la main alors surement salade PDT saumon sauce aneth. c'est le coup de faire réchauffer
je vais voir avec eux ce soir j'y vais !!



doudoute 12/12/2011 12:14

ils sont superbes, ça change !

Wattoote 12/12/2011 14:56



vite fait et facile et oui ça change les enfants on adoré !!