Carrés ricotta citron

Publié le par Wattoote

Comme un air  de cheesecake ... Excellent !

 

 

  carres-ricotta-citron.jpg

 

 

Ingrédients

Pour le biscuit

200 g de farine

80 g de sucre

180 g de beurre

1 cuillère à café de levure chimique

1 oeuf

 

 

 

Pour la crème

1 citron

100 g de sucre

200 g de fromage blanc

200 g de ricotta

3 oeufs

 

 

 

 

 

carre-ricotta-citron.jpg

 

 

 

Mélangez la farine, le sucre, la levure, et le beurre.

Ajouter l'oeuf et mélangez bien

Verser dans un moule d'environ 20 cm ou 30cm

Enfournez  pendant environ 15 minutes à 180°C



Pendant ce temps préparez la crème en mélangeant  la ricotta et le fromage blanc  le jus de citron, le zeste, et le sucre.

Ajoutez les oeufs. 



Sortez le biscuit du four et versez la crème  dessus  enfournez  nouveau pendant environ  35 minutes à 150°C .

Entreposez au frais pendant environ 2 heures avant de découper des carrés

Publié dans Gâteaux

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C
Carrément irrésistible ce gâteau. Merci Miss
Chrys
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L
Hummm un régal tes carrés gourmands ! Bises
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G
Hummm je suis fan de citron et cette recette me tente bien
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W


allez vite fais ces carrés et reviens vers moi pour m'en dire des nouvelles  



P
ils sont superbes tes p'tits carrés! ^^
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G
roooh mon dieu!!!!!!!!!! ça doit être sublime ça!
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L
sublime tes carrés, ça m'a l'air délicieux en plus miam ! je n'en doute pas une seconde en tout cas !
bon dimanche, bisous!
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P
Il à l'air délicieux je t'en pique une part.
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V
De belles bouchées acidulées qui me plaisent beaucoup. Biz et bon dimanche. Véro
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K
un vrai régal j'en prend une part
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A
j'adooore les gâteaux au citron; je vais m'empresser de tester ta recette!!
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W


oui vite et tu reviendra m'en dire des nouvelles  hein !!!!



L
voila un joli dessert ,bisous
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P
Une gourmandise qui me plait beaucoup :) bisous et bon dimanche !
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D
Miam! Il m'en faut absolument! Ces carrés ont l'air exquis!
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W


rohhh que oui et pas que l'air je te dis !!!!



M
J'adore les desserts à base de ricotta et de citron! Sublime!
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W


Et enccore les photos ne sont pas si super que ça je trouve mais humm que c'était bon !!!



A
super gourmand
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