Cheesecake au saumon fumé

Publié le par Wattoote

 

  

 

Un cheesecake salé  ? Pourquoi pas ?

Je les ai préparé dans des empruntes silicones 30 petits muffins mais l'on peut très bien le faire en grand format.

 

 

cheesecakes-au-saumon-fume.jpg

 

 

Ingrédients

 

150 g de crakers style Tuc

100 g de beurre

400 g de brousse

1 cuillère à café d'agar agar  ( ou 2 feuilles de gélatine )

1/4 de verre de jus de citron 

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

2 cuillères à soupe de noix ou amande hachées

sel poivre

6 tranches de saumon fumé 

 

 

Ecrasez les crakers.

Faites fondre le beurre, et ajoutez les aux crakers, mélangez bien. 

Pressez avec les doitgs la préparation dans les moules, le fond d'un cercle ou moule à manquer à fond amovible  et mettez au frigo pour que les crakers durcissent.  

 

Faites chauffer le jus de citron avec l'agar agar portez à ébullition.

Si vous utilisez de la gélatine faites la tremper dans de l'eau froide puis ajoutez la au jus de citron chaud. 

 

Dans un saladier mettre la brousse, ajoutez  l'ail, le persil, la ciboulette, les noix, le sel le poivre, le jus de citron, 2 tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux.

 

Mettre cette "pâte" sur les crakers, et remettre au frigo pendant 2 heures le temps que la préparation se solidifie.

 

Au moment de servir coupez en lamelle le reste du saumon fumé et arrangez les sur vos cheesecakes et dressez les sur un lit de salade.

 

 

Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog : Sel et Poivre.

 

concourscheesecake

 

Publié dans Entrées - Apéro

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Mélanie 27/06/2011 00:38


Participation validée !
Par contre, je n'arrive pas à copier ta photo, peux tu me l'envoyer via mail afin que je puisse la mettre dans le récapitulatif ? Merci beaucoup !

A très bientôt pour les résultats !


Jenn 18/05/2011 00:33


j'aime beaucoup cette declinaison salée du cheesecake !!!


sigrid 16/05/2011 08:38


excellent bon lundi


Laure 15/05/2011 23:12


Trés apétissant tout ça et quelle bonne idée, je n'ai pas encore essayé version sucré donc pourquoi pas version salé en premier, à voir...Bonne soirée


Valérie de familyblog 15/05/2011 22:27


c'est magnifique cette recette
douce nuit
val de familyblog


56oceane 15/05/2011 22:10


J'en ai fait un il y a quelques semaines: on s'est régalé !! Une valeur sure!
56oceane $$


Rahel 15/05/2011 20:02


C`est tout simplement genial cette version salee ! Je note, ca me plait beaucoup ! Je vais faire un tour sur ton blog, Merci beaucoup d`etre venue me voir ! bizzz


Amélie 15/05/2011 19:03


Magnifique tes cheescakes ! Eh oui pourquoi pas en salé ! Ca a l'air délicieux ! D'ailleurs je suis sur que ça l'est ! En tout cas bravo pour la présentation, elle est superbe !
Bonne soirée, bises


Valérie (Franche-Comté ) 15/05/2011 11:42


C'est ce que j'appelle un délicieuse réalisation
Je te souhaite un agréable dimanche

Valéri€


Méli 14/05/2011 20:41


Ils sont magnifiques!


Pauline 13/05/2011 23:35


Huuuuuummmmm, j'adore!!! ^^


recettesdesorawel 13/05/2011 16:55


ca doit etre super bon!!!


Delphine 13/05/2011 12:13


Un régal!!


doudoute 13/05/2011 10:37


Il devait être délicieux je suis fan