Cheesecake sans cuisson à la fraise

Publié le par Wattoote

     Sous la pression des bulleuses ( forum de Bulle     Nature ) 

    Plutot léger, et  surtout sans cuisson.      

    J'ai utiliser de la confiture de fraise, mais bien sûr il peut se faire avec d'autres parfum.       

    confiture, coulis, fruits Frais ....      

     Voilà il est en ligne et tout le monde va pouvoir en  Profiter.      

          

           

 

 

cheesecake sans cuisson fraise    

         pour un moule de 22 cm      

          

     Pour la base de biscuits 

     200 g de petits biscuits au beurre + Spéculos      

     100 g de beurre fondu      

          

     Pour la garniture au fromage

     650 g de fromage frais ( ici 250g de ricotta + 400g brousse, mais aussi : faisselle égoutée, fromage cottage ...     )      

     2 citrons + les zestes      

     50 g de sucre      

     2 cuillères à café rase de agar agar ou 3 feuilles de Gélatine      

          

     Pour leGlaçage à la fraise

     300 g de confiture fraise de      

     un peu d'eau (environ 5 cuillères à soupe)      

     1 jus de citron      

     1 cuillère à café rase de agar-agar    ou 1 feuille de gélatine  

          

    *****      

     Posez votre cercle sur un moule  recouvert de papier sulfurisé.      

          

     Écrasez les biscuits et ajoutez le beurre fondu  mélangez Bien.      

     Pressez le mélange dans le fond du cercle.

 Mettez au frigo.      

          

     Préparez la garniture au fromage.      

     Mettez le jus de citron dans une  casserole avec l'agar-agar et Portez à ébullition.      

     (si Vous utilisez la Gélatine faites la tremper dans de l'eau froide et ajoutez la au jus de citron chauffé.)      

     Mélangez les fromages et le sucre et ajoutez le jus de citron  ainsi que  les zestes.      

          

     Versez la préparation au fromage sur les biscuits et remettez au frigo.      

          

     Préparez le glaçage,

Faites chauffer la confiture avec le jus du citron ainsi qu'un peu d'eau 

Ajoutez l'agar agar et Portez à ébullition. Versez sur le fromage. Remettez au frigo pendant au Moins 2 heures.      

          

          

          

          

          

          

          

          

          

       

Publié dans Gâteaux

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capu 01/09/2011 22:31


J' avais repéré ta recette et ça y est, je l'ai faite. Il ne me reste plus qu'à la poster sur mon blog en mettant un lien vers ton blog si tu me le permets. Par contre, j'ai fait qq modifications
car l'agar agar ne prend pas quand la préparation est à base de citron... petite précision : ce cheesecake a été NETTEMENT meilleur le lendemain... merci pour cette recette !!


Wattoote 02/09/2011 10:45



Merci pour ton commentaire, et ravie qu'il t'ai plut oui nettement meilleurs la veille oups je viens de m'aperçevoir que je n'avais pas précisé sur mon post !  oui bien sûr je te permet de
me citer pas de soucis, question de partage !! bonne journée


 



capu 17/07/2011 23:55


Celui-ci aussi me plait bien !!! je le tenterais bien !! merci


Lili Végétatout 13/06/2011 20:44


Tiens, chez moi aussi c'était cheese-cake sans cuisson et avec de la fraise y'a pas si longtemps ! ;)


fatia 17/05/2011 22:02


très bien réussi ma chère gros bisous


Mathilde 17/05/2011 21:14


Genial, avec de l'agar agar pour moi!
Merci beaucoup =)


Prune 17/05/2011 12:45


Mmmmmmm... j'avais suivi de loin la discussion sur Bulle, là j'ai encore plus envie de le faire très très vite !
Merci !


56oceane 16/05/2011 22:03


J'adore !!!
J'aime avec la confiture, parce qu'un peu plus sucré!
56oceane $$


Doria 16/05/2011 21:29


C'est superbe et terriblement gourmand !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria


Laure 16/05/2011 21:11


Ton cheescake est superbe ! J'adore !


Amélie 16/05/2011 17:32


Rolala comme il fait envie ! Magnifique, j'en ai l'eau à la bouche ! ^^
Bonne fin d'après midi, bises


doudoute 16/05/2011 17:30


un délice ! en plus très beau !


Heart Of Wild 16/05/2011 17:13


3 cuillères à café d'agar agar ? Cela doit être bien ferme, non ?
Une belle idée de cheesecake en tout cas, bien parfumé.
Bonne fin de journée et * !


Wattoote 16/05/2011 19:53



Oupsss merci pour la remarque je modifie  de ce pas il faut lire 2 cuillères  effectivement c'est déjà pas mal lol



bigmumy 16/05/2011 13:16


hummm mon préféré, j'aime trop il est parfait
bon début de semaine


recettesdesorawel 16/05/2011 11:59


un grand bravo!!


Méli 16/05/2011 10:30


Il est superbe ce cheesecake, bravo!


Valérie (Franche-Comté ) 16/05/2011 09:10


Très appétissant et bien réussi
Je te souhaite un beau début de semaine
Valéri€