Chelsea Buns

Publié le par Wattoote

 Je vous fais voyager en ce moment après l'Inde

voici la Grande Bretagne

 

Une recette  à base de brioche, avec raisin et cannelle 

un peu dans l'esprit des escargots à la cannelle Danois ... mais du côté Anglais 

 

 

 

 

chelsea-buns.jpg 

 

Ingrédients

Pour la pâte à brioche

    275 g de farine

7 g de levure de boulangerie

1 pincée de sel

3 oeufs

40 g de scure

55 ml de lait tiède

110 g de beurre mou

 

 

 

Pour la Garniture

    100 g de raisins secs

25 g de cassonade

1 c. à c. de cannelle moulue

    50 g de beurre fondu

amandes éffilées

1 jaune d'oeuf additioné d'un peu d'eau ;  pour la dorure 

 

 

 

 

 

 

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Dans le bol du robot mettez le lait, les oeufs, la levure puis la  farine et ensuite le sel et le sucre (attention pas de contact entre la  levure et le sel et  sucre)

 

Pétrissez pendant environ 5 minutes puis ajoutez petit à petit le beurre mou. pétrissez de nouveau  environ 15 minutes.

 

Laissez reposer au frais au moins 1 heure, ou toute la nuit.

 

Sortez la pâte du frigo étalez la en rectangle puis  à l'aide d'une pinceau badigeonnez de beurre fondu ajoutez les raisin secs,  le sucre, la cannelle.

 

Roulez du côté le plus long et découpez  environ 10- 12   grosses rondelles et disposez dans un plat graissé.

 

 

Laissez poussez pendant  environ 30 minutes dans un endroit tempéré  jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

Badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau et saupoudrez  de sucre et d'amande éffilées.

 

Enfournez pendant 25 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.

 

 

 

Publié dans Boulange

Commenter cet article

lolo 26/05/2014 14:22

Le pied de commencer la journée avec une telle brioche ! Bonne apres midi bises !

la Fourmi Elé 22/05/2014 08:56

Cette brioche est super réussie. Il faudrait que j'essaye car c'est très tentant!
Au fait, le kkvkvk reprend du service avec un thème de saison! Tu es la bienvenue si l'aventure te tente.

némo 21/05/2014 20:52

humm avec ce temps pluvieux, on a bien envie de ces buns très réconfortants

Wattoote 21/05/2014 21:20



Tu as bien raison il nous faut du réconfort !



gridelle 21/05/2014 16:13

wouw la vache ça doit être dément ça!!!

Wattoote 21/05/2014 21:23



je confirme ! biz a+



Titeratatouille 21/05/2014 14:03

Une gourmandise pour le matin!

Wattoote 21/05/2014 20:29



oh que oui matin ou gouter c'est parfait !!!



laura 21/05/2014 09:58

vraiment sympa ta recette ! ca doit être extra

Dine avec Sandrine 21/05/2014 09:04

Mais cela a l'air excellent!!! Bien gourmand pour un petit déj énergétique!
Bises, Dine avec Sandrine

Carmencita 21/05/2014 00:06

hummm j'adore avec les raisins et le croquant des amandes, bises

Cécile 20/05/2014 22:50

La bonne odeur qui embaume la maison et après la délicieuse dégustation, miam :)

Wattoote 21/05/2014 20:30



Exactement !!!! cet odeur qui s'échappe du four lors de la cuisson c'est déjà un régal biz a+



Missfriendise 20/05/2014 21:49

Hummm je t'en prends pour mon pti dej de demain!!!!bises

Wattoote 20/05/2014 21:59



je t'en prie  ... Merci  biz a+



Joséphine 20/05/2014 15:40

Houaou ! Comme ça doit être bon !

sotis 20/05/2014 15:34

hummmm quel régal!!! bisous

Sylvie et Marc 20/05/2014 13:01

voilà une belle douceur pour bine commencer la semaine. Cette gourmandise va en faire craquer plus d'un. Sylvie.

Pounchki 20/05/2014 12:05

Bien réussie ta brioche, j'adore :) bises et bon mardi §

Kapriss 20/05/2014 07:50

C'est très gourmand, à tester !

lanonna 20/05/2014 07:11

miamm j arrive

stef et sa belette 19/05/2014 23:27

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah la tuerie !!!!!
dis ??? tu pourrais me donner votre nouvelle adresse par MP ? Nous ne sommes pas en Normandie pour quelques jours...
BISOUS

Wattoote 20/05/2014 20:08



trop nulle pas trouvé tes MP je viens de t'envoyer un mail biz à bientôt



Mely 19/05/2014 23:02

Oh oui je les adore !! Tu me donnes envie d'en faire très vite !
Bonne fin de soirée, bises.

Dan 19/05/2014 21:42

Hum tes escargots sont superbes. La mie est parfaite!
J'AIME!

Cathdragon 19/05/2014 20:51

hummmm c'est tellement appétissant ! merci ! cath

Daphné 19/05/2014 20:42

ça à l'air tout à fait délicieux ! Bonne soirée