Confit de pommes caramélisées

Publié le par Wattoote

La saison des pommes se terminant j'avais envie d'en faire en conserve pour les beaux jours.

Voilà chose faite !!

 

 

confit-de-pommes-caramelisees.jpg

 

Ingrédients

 

1,5 kgs de pommes

150 g de sucre

4 cuillères à soupe d'eau

 

Préchauffez le four à 210 °C.

 

Faites e un caramel avec le sucre et l'eau.

 

Coupez les pommes en quartiers puis en fines lamelles et mettez les dans le caramel hors du feu.

 

Mettez le tout dans un plat à gratin remuez et tassez bien le tout.

Enfournez pendant 15 minutes, puis bassiez la température à 180°C et laissez cuire encore 30 minutes.

 

 

Publié dans Divers gourmandises

Commenter cet article

Alaro 22/04/2011 20:28


quelle délicieuse idée ! merci du partage ;-)


Valérie (Franche-Comté ) 22/04/2011 13:24


Un duo gagnant …
Je te souhaite une belle fin de semaine sans oublier de joyeuses fêtes Pascal
Valéri€