Coquilles de chocolat fourrées mousse au praliné

Publié le par Wattoote

Une petite gourmandise pour Pâques, où l'oeuf,  symbole de renouveau est à l'honneur.

 

coques chocolats fourrées praliné 

 

 

 

Ingrédients

Pour la mousse au praliné

50 g de chocolat au lait

150 g de pâte de pralin

50 g de beurre

100 g de crème

3 oeufs

 

Pour  une dizaine de coques

200 g de chocolat de couverture

 

 

 

 

 

coques-chocolat-fourrees-praline2.jpg 

 

 

Faites la mousse en faisant fondre le chocolat, le beurre et le pralin.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs  

Faites fondre le chocolat au bain marie,  battez les blancs en neige, puis mélangez la crème et les jaunes

ajoutez ce mélange au chocolat fondu. puis  incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat.

Réservez au frais.

**

Pour les coques chocolat

J'ai pris un oeuf, un vrai, je l'ai enveloppé de film puis trempé dans le chocolat à mie hauteur... attention pas plus sinon le démoulage sera impossible.

J'ai mis sur un coquetier, chocolat vers haut, puis mis au congélateur pendant environ 5 minutes le temps que le chocolat durcisse.

J'ai ensuite démoulé puis mis au frigo j'ai renouvellé l'opration pour avoir le nombre de coque nécessaire.

J'ai ensuite fourrré avec la mousse au praliné à l'aide d'une poche à fdouillé cannellée, et réservé au frigo.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Divers gourmandises

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C
Cette recette est pour moi !!! je suis une grande fan de praliné et j'en ai toujours du maison dans mon refrigérateur qui se demande à quelle sauce il va être mangé...
Bisous ma belle. Capu
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M
ca me rappelle des oeufs qu'on réalisait a l'école pour Paques ! c'est trop mignon
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A
Une pure gourmandise !!!!!
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M
ah j'aurais bien fait de passer Paques chez toi! ;)
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W


on prend rv pour l'année prochaine alors ??? hihihiii



D
Ce dessert est superbe et terriblement gourmand !
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
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M
chapeau, je suis épatée par les coques et le tout me met l'eau à la bouche
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C
C'est très gourmand !!!
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L
Un bien joli dessert, très très chouette pour Pâques, mais bien joli aussi pour un dimanche!
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W


merci pour le compliment bonne soirée



A
humm, j'en connais qui on dû se régaler ce weekend!
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W


oui on s'est bien régalé!



C
Non seulement c'est beau mais en plus c'est super gourmand !! bises
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W


oui bien gourmandes ces petites bouchées



U
c'est super original!!bravo!!
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W


Merciiii  bonne soirée biz a +



U
alalaa mmmhh terrible ces petits oeufs fourrés ca donne vraiment trop envie =D moi les cloches elles m'ont pas apporté d'aussi bonne chose oO
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W


bbonne soirée biz a +



A
super idée
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J
Bravo et merci, j'adore ton idée gourmande ! Bises, belle semaine.
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W


merciii Jeanne et bonne soirée



L
rigolotes petites coquilles!bonne soirée bises
Lou
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W


on s'amuse comme on peut !!!



M
Ces petits oeufs sont trop gourmands et parfaits pour fêter Pâques!
Très beaux ongles au passage ;)
Bisous
Manon
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W


merci pour les ongles hihihiiii



D
très gourmand, j'adore le chocolat praliné en plus
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W


c'était un régal cette mousse



N
ha oui je me disait aussi comment elle a fait tres bonne astuce je note !!!ils sont à tomber
bises
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W


oui finalement c'est tout bête j'ai vu ça dans une revue  !!!



S
Hum c'est vachement gourmand ça
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W


le mot est très jsute ... gourmand  !!!



T
Merci pour ta recette!
Les photos sont superbes.
Bonne soirée.
Bises.
Thérèse
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W


merci our le compliments !!!



D
hummmm trop gourmand !!! Bon lundi de pâques
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V
Moi aussi j'aime ces petite coques croustillantes et fondantes de chocolat, on peut les garnir selon nos envies, j'en prendrais bien une pour savourer
Je te souhaite un bon lundi de Pâques
Valérie.
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