Coquilles St Jacques sauce vanille

Publié le par Wattoote

Allez on profite des dernières coquilles de l'année pour faire une jolie entrée.

Pas de recette  proprement parler,  c'est pourquoi je ne mets pas de quantité,  mais plutôt une idée de dressage, une totale improvisation  de ma part.

 

 

 

 

 

coquilles-st-jacques-vanille.jpg

Ingrédients

coquilles St Jacques

1 gousse de vanille

crème liquide

1 betterave cuite

graines germées

 

 

 

 

coquilles-st-jacques-vanille-copie-1.jpg 

 

 

 

Faites infusez la vanille dans la crème liquide chaude et égrainer la gousse.

Faites  à la mandoline de fines tranches de betteraves et disposez en  dans l'assiette.

 

Faites revenir vos coquilles dans un filet d'huile, disposez les sur  les tranches de betterave versez un filet de crème  vanillée chaude puis disposez des graines germées

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Un Amour de Recettes 16/04/2013 21:42

Ces St jacques me tentent beaucoup! Et la sauce... miam!
Bises

Sylvie et Marc 14/04/2013 17:31

Bonjour Wattoote, jolie présentation pour une entrée tout à fait savoureuse. Bises. Sylvie.

Méli 14/04/2013 15:35

Jolie présentation, ça doit être délicieux!

Pounchki 14/04/2013 15:30

Une assiette bien savoureuse et une très jolie déco , parfaite pour moi :) bisous et bon dimanche !

Nathalie 14/04/2013 10:34

Une délicieuse et savoureuse recette! Jolie présentation! Bon dimanche

Gwen 13/04/2013 15:52

Je salive en regardant tes photos. J'adore les coquilles st jacques et la vanille donc ta recette est parfaite pour mes papilles. Bon week-end à toi Bises

babakitchen 13/04/2013 11:08

j'aime bcp ton idée de présentation, et j'adore les st jacques !!

floencuisine 13/04/2013 09:31

une assiette riche de gourmandise

alaro 12/04/2013 22:31

hummm les délicieuses st jacques ! ^^

sotis 12/04/2013 17:40

les st jacques très peu pour moi, par contre ta petite sauce à la vanille, je prend!!!! bisous

Doria 12/04/2013 11:15

Très bonne journée en cette fin de semaine,
Bisous, Doria

Doria 11/04/2013 21:13

Ces coquilles Saint-Jacques sont très parfumées ! J'aime beaucoup !
Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

lynda 11/04/2013 18:17

humm bien parfumé ton plat a la vanille c'est originale , bravo belle présentation bizzz

Wattoote 11/04/2013 20:14



oui j'ai voulu inové et j'avoue avoir bien réussit !!!!



jeanne 11/04/2013 17:33

J'adore la vanille dans de nombreuses recettes et avec tes St Jacques, c'est délicieusement raffiné, bravo !!!! Bonne soirée.

Wattoote 11/04/2013 20:14



j'avoue une belle improvisation !! merci pour les compliments biz a+



la cuillère aux mille délices 11/04/2013 16:08

c'est très jolie,raffinée et surtout très alléchant! j'aime beaucoup! et l'idée de l'associer avec des betteraves bravo! bonne journée

Wattoote 11/04/2013 20:15



Hhiii j'ai surtout pris ce que j'avais sous la main !!!! merciiiiiii biz a+



Joséphine 11/04/2013 13:41

Voici une jolie idée de présentation !

Wattoote 11/04/2013 20:16



merci  j'aime beaucoup faire de belles assiettes mais ce n'est pas toujours parfait !! biz a+



QGDG 11/04/2013 11:55

Jolie assiette!!!

Wattoote 11/04/2013 20:16



merci pour les compliments !!!



nesyla 11/04/2013 11:07

huum, délicieux et super beau!

Thérèse 11/04/2013 07:37

Belle présentation!
Délicieuses...
Bises.

kougelhopf 10/04/2013 21:53

La st jacques se marie bien avec la vanille, jolie présentation.

Daphné 10/04/2013 20:55

Je suis sure que ça doit être délicieux avec la vanille. ça me rappelle une recette que j'ai fais avec des langoustines et de la vanille. Ton dressage est très jolie, bravo. Bonne soirée

Wattoote 11/04/2013 20:19



langoustine et vanille ça devait être super aussi !!!!  



gridelle 10/04/2013 20:04

dis donc elle est sublime ta recette!

veropapilles 10/04/2013 19:20

Belle présentation et belles saveurs, j'aime beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro

LadyMilonguera 10/04/2013 19:06

Elles me mettent l'eau à la bouche tes brochettes...

afaurore 10/04/2013 19:04

ce doit être un délice avec cette sauce