Cottage cheese maison

Publié le par Wattoote

J'adore le cottage cheese surement des restes de mon année passée en Angleterre.

Cependant on n'en trouve pas partout, alors pourquoi ne pas le faire soi même !

 

 

Cottage-cheese.jpg

 

Ingrédients

pour environ 150 g de fromage

 
1 l de lait entier
60 ml d'eau
20 ml de vinaigre blanc

J'ai fait chauffer mon lait cru  juste avant les bulles (je ne le fais pas bouillir ça tuerait les bonnes bactéries et tous les bienfait du lait cru ).

 

Ensuite hors du feu j'ai ajouté le mélange eau et vinaigre, le lait caille immédiatement,  là il faut bien remuer.

J'ai pris le caillé avec une passoire et j'ai fait égoutter dans une passoire.

J'ai ajouté un petit suisse pour avoir un peu plus d'onctuosité sinon c'est un peu sec.

 

Et voilà un cottage cheese fait maison.

 

On peut le déguster salé aux herbes, ou sucré avec sucre, miel, confiture ....

 

Publié dans Divers gourmandises

Commenter cet article

madame chocolat 25/03/2011 07:08


génial de faire son fromage maison


Valérie (Franche-Comté ) 21/03/2011 08:18


Le fait maison est toujours une fierté et un régal de fierté
Je te souhaite un agréable début de printemps

Valéri€