Courge Sweet Dumpling (ou Patidou) farcie

Publié le par Wattoote

Une drôle de courge dans notre panier AMAP. La Sweet Dumpling que l'on apelle aussi courge Patidou.

Je l'ai faite tout simplement farcie.

 

 

patidou-farci.jpg 

 

 

Ingrédients

 

1 courge  Patidou

1 steack haché

1 tranche de pain de mie

2 cuillères à soupe de crème de soja ( ou crème fraiche)

sel poivre

chapelure

huile d'olive

 

 

  patidou-farci-2.jpg

 

 

Coupez la courge en 2 puis faites la cuire dans un fond d'eau à couvert.

Enlever les graines et découpez un peu de chair  pour l'évider.

 

Dans une poêle faites revenir l'oignon, le steack haché émietté, ajoutez les morceaux de chair de courge, le pain de mie émietté, la crème, le sel et le poivre.

 

Garnir les coques de courge avec la farce saupoudrez de chapelure arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Mettez les courge dans un plat allant au four avec dans le fond un verre d'eau.

 

Enfournez pendant environ 15 minutes

 

 

 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fado66 08/12/2011 17:51

les légumes farcis j'aime beaucoup quel qu'ils soinent

Aglibouly 07/12/2011 11:03

hummm Wattoote que j'aime tes bonnes recettes !
c'est top les paniers de l'Amap car ça nous permet de découvrir des légumes qu'on n'aurait pas forcément acheté

Wattoote 07/12/2011 22:07



Oui c'est super parce que parfois on a des "choses" on ne connait même pas le nom alors les cuisiner ... heureusement la productrice est là pour nous donner le nom de ce qu'elle nous a préparé
!!!! et on découvre plein de choses plein de variétés anciennes aussi, c'est génial .



Patchouka 06/12/2011 22:20

hummmmm ça m'a l'air bien bon :)

Amélie 06/12/2011 21:28

Je n'ai jamais goûté du Patidou ... à goûter un jour ! ^^
Bonne soirée, bisous

Wattoote 06/12/2011 21:58



un peu le même genre que le potimarron ... enfin je trouve une ressemblance très dense comme courge !



Val de c'est très facile à faire 06/12/2011 20:52

j'avais bien une recette de Patidou farcie a déposé sur mon blog mais je n'ai pas osé, car je me suis dit que le patidou était trop peu connu. Une prochaine fois peut etre. Ta recette donne envie c
sûr et merci du partage !!!

Wattoote 06/12/2011 21:59



justement c'est l'occasion de faire découvrir !!!



melle carotte 06/12/2011 17:19

c'est une recette qui change et sa, sa me donne envie !

Wattoote 06/12/2011 22:00



le tout est de trouver de cette courge  apparement peu connue 



Miss Bretzel 06/12/2011 13:25

Ca ne peut qu'être bon! Quelle drôle de légumes dis donc, je n'en ai jamais vu!

Wattoote 06/12/2011 22:00



oui apparement cette courge n'est pas super connue !



uneliyaasdebonneschoses 06/12/2011 12:40

super rigolote la forme!!une belle idée de la farcir!bizz

Wattoote 06/12/2011 22:00



moi je la trouve toute mimi cette courge ! biz a+



Messergaster 05/12/2011 22:24

Une belle variation sur les légumes farcis!

Wattoote 06/12/2011 22:01



Avec une courge qui change de l'ordinaire !



Caro 05/12/2011 22:19

Un délice ce farci !
Bonne soirée

Wattoote 06/12/2011 22:01



les légumes farcis ont toujours beuaocup de succès



capu 05/12/2011 22:18

Elle est trop belle cette courge !! je ne connais pas du tout cette variété qui m'a l'air bien bonne farcie comme tu nous l'a préparé !!

Wattoote 06/12/2011 22:02



farcie ou nature  elle est succulente !!



salima 05/12/2011 22:04

c'est un légume que je ne connaissais pas !

Wattoote 06/12/2011 22:02



Ravie d'avoir participé à cette découverte alors !!



❤ Délices de Tunis ❤ 05/12/2011 22:01

je ne connaissais pas mais ça a l'air savoureux !

✿ Bises et bonne soirée ✿

Wattoote 06/12/2011 22:02



Une découverte donc !!



boubou 05/12/2011 21:56

Miam ta farce..à voir ta photo ça à l'air délicieux! Est-ce que ta courge à la même goût que les autres?

Wattoote 06/12/2011 22:03



Cette courge à mon avis se rapproche du otimarron, la chair est dense !!



la nonna 05/12/2011 20:09

sublime recette..merci

Wattoote 06/12/2011 22:03



merci pour le compliment



noviceencuisine 05/12/2011 20:08

Je n'en ai jamais gouté et ta recette me tente bien!

Wattoote 06/12/2011 22:03



Apparement une courge peu connue  



Jeanne 05/12/2011 17:40

Quelle bonne idée, bravo, j'adore ! Bises

Wattoote 06/12/2011 22:04



Merci pour le compliment



Valérie (Franche-Comté) 05/12/2011 17:04

Une bonne idée
Je te souhaite une bonne
Valérie

Wattoote 06/12/2011 22:04



merci pour ta visite et toi aussi une bonne fin de soirée



doudoute 05/12/2011 16:56

un délice

lou 05/12/2011 16:05

ça serait l'occasion pour moi de tester cette varietée...je note!

Wattoote 06/12/2011 22:05



elle est trop mimie cette courge en tout cas !!



anaïck 05/12/2011 14:16

humm, ça doit-être très bon!bonne journée

Wattoote 06/12/2011 22:06



Oui je confirme, cette courge est super bonne  



afaurore 05/12/2011 13:40

encore une courge que j'aime bien

kitchenette 05/12/2011 13:31

Humm !! Elle semble, ou semblait devrais-je dire, succulente ainsi farcie, ..., Miamissime !!
Bises
kiki

Wattoote 06/12/2011 22:06



j'avoue j'ai fait à l'impro et c'était plutôt pas mal !!



jennifer 05/12/2011 10:56

Merci pour ce partage je ne connaissais pas du tout
Bonne journée

Wattoote 05/12/2011 12:29



de rien pour le partage on est aussi là pour ça !!



Daphné 05/12/2011 10:55

Miam une jolie farce, bonne journée

Wattoote 05/12/2011 12:29



bisous du lundi !!!



micheleAsthon 83 05/12/2011 10:19

Je ne connais pas cette courge à gouter!!! je n'en ai jamais cuisiné merci de ce partage BBBZZZ

Wattoote 05/12/2011 10:52



une jolie petite courge bien gouteuse qui se rapproche du potimarron en goput ... enfin cela reste mon avis !