Crespelle aux blettes, ricotta et graines de tournesol

Publié le par Wattoote

 

 

    Les "crespelle" le nom italien  pour nos  crêpes,

là elles sont farçies coupées et gratinées au four.

Une recette  vue sur le  Saveurs N° 211 (clic)

 

Et pour une touche de croquant j'ai ajouté des graines de tournesol de chez mon partenaire Farin'up (clic)

 

 

  crespelle-blette-ricotta-graines-tournesol.jpg

 

 

 

 

Ingrédients

Pour la pâte

150 g de farine

6 oeufs

 200 ml de lait

*

Pour la farce

environ 8 feuilles de blettes

250 g de ricotta

50 g de parmesan 

Graines de tournesol Farin'up

sel poivre

*

200 ml de crème

50 g de parmesan

 

 

 

 

crespelle-blette-ricotta-graines-tournesol--.jpg

 

 

Faites votre pâte à crespelle (crêpes )

dans le bol du robot mettez la farine ajoutez 3 oeufs battez puis ajoutez 1 à 1 les autres oeufs.

Ajoutez le lait puis battez pour bien mélanger.

Laissez reposer 1 heure au frigo.

 

Coupez les feuilles de blettes faites les  chauffer  à la poêle pour enlever un maxiumum d'eau. Ajoutez la ricotta puis mixez la préparation, ajoutez le parmesan puis assaisonnez.

Faites des crêpes un peu épaisse avec la pâte .

 

Tartinez les crêpes avec la préparation blettes ricottta saupoudrez de graines de  tournesol, roulez la crêpe sur elle même puis avec un couteau bien aiguisé, découpez  dans le rouleau  des morceaux d'environ 4 - 5 cm.

 

Beurrez un moule un grand moule à tarte

ou des petits moules individuels et déposez les petits rouleaux.

 

Faites chauffer la crème ajoutez le parmesan puis napepez  les petits rouleaux.

 

Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C environ 10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. 

 

 

 

Les enfants mangeront ces légumes pas "si faciles" 

 

  crespelle-blette-ricotta-graines-tournesol----.jpg

 

 

 

 

Publié dans Plat complet

Commenter cet article

capu 09/09/2014 21:14

Super originale et très appétissant cette recette !!Bisous

delphine 08/09/2014 20:24

Hum très originale cette recette j'adore...Bonne soirée

Jackie 08/09/2014 12:31

La farce j'adore tout simplement, mais ces petites crespelle une découverte. je ne connaissais pas du tout. Belle journée

Rosenoisettes 07/09/2014 17:05

Une délicieuse recette dis donc !
J'aime tout :)

Nathalie 07/09/2014 14:41

Alors moi qui adore les blettes!! Là je suis conquise par cette recette que je m'empresse de mettre dans mes favoris!! Bises et bon dimanche

Wattoote 08/09/2014 20:38



... et tu m'en diras des nouvelles  !



Mely 07/09/2014 11:33

Quelle superbe recette ! Il y a tout ce que j'aime dedans, je ne peux donc qu'adorer !
Bon dimanche ! Bises.

Jeanne 06/09/2014 20:08

Quel plat magnifique ma chère, tes jolies crêpes sont vraiment appétissantes avec cette farce aux blettes, assurément, j'adorerais, tes crespelles !!!! Bises, bon dimanche.

Jenn is cooking 06/09/2014 18:04

Je ne connaissais pas l'appellation mais je suis fan du rendu!! A tester!!!

Wattoote 06/09/2014 21:56



moi non plus je ne connaissais pas ce sont finalement des crêpes ! mais cette présentation  ; je l'ai trouvé sublime !



gridelle 06/09/2014 17:56

c'est très sympa ça dis donc! je garde l'idée!

Carmencita 05/09/2014 23:06

C'est une découverte pour moi, c'est beau et délicieusement bon, un régal bises

Val 05/09/2014 22:21

ça fait une super présentation bien originale! Bisous

choupette88 05/09/2014 19:45

hummmm ... ça doit être bien bon !
Bonne soirée !
bisous

Aurore 05/09/2014 10:56

C'est original comme recette, ça me donne bien envie d'essayer car ça m'a l'air délicieux! biz.

Ingrid Lolibox 05/09/2014 10:29

Ohhh C'est sympa ce plat ! Tant la présentation que le gut !!!
A tester ! Hop dans ma Todo List !

Wattoote 06/09/2014 14:10



vite essayes et redis moi ce que tu en penses on peut aussi varier les farces bien sûr.  biz a+



Perrine 05/09/2014 08:27

J'en ferais bien mon ordinaire de cette crespelle!

Jenny (Girlyanddelicious) 05/09/2014 01:25

c'est super jolie et très appétissant en plus!!! J'adhère ^^

Joséphine 04/09/2014 21:21

Dis donc ! Quel magnifique travail ! Bisous

Dan 04/09/2014 20:58

Une belle découverte pour moi! je suis fan!

stef et sa belette 04/09/2014 20:08

bravo pou l'ipod et la tassimo !!!! tu as dû recevoir le mail du staff
bisous

Mon tiroir à recettes 04/09/2014 19:33

Oh moi qui me demandais comment j'allais cuisiner mes blettes !! Voilà qui tombe à pic, ça me plait énormément comme recette, merci beaucoup :)

Cookies.10 04/09/2014 19:22

Cela doit être un vrai délice !!

la nonna 04/09/2014 16:13

ohhh que l'idée me plait, waowww

libellule 04/09/2014 13:00

ça a l'air vraiment délicieux, en tout cas très beau à l'oeil

sandra 04/09/2014 10:16

tu m'invites pour midi?

Wattoote 04/09/2014 12:46



Hihii ce serait avec plaisir... mon rêve une table d'hôte et faire de belle rencontres ! biz a+