crousti fondant aux pommes

Publié le par Wattoote

    Une recette de ma copinaute Sabrina

 

 

 

  crousti fondant pommes

 

 

 

Ingrédients

Pour le gâteau

120 g de farine

1 cuillère à café bombée de levure chimique 

60  gde de sucre

1 gousse de vanille

2 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe d'huile

2 cuillères à soupe de crème fraiche

1 oeufs

2 ou 3 pommes

 

Pour le nappage

40 g de beurre

40 g de sucre

1 oeuf

 

 

 

 

crousti fondant pommes-copie-1 

 

 

 

Pour le gâteau, mélangez tous les ingrédients,

versez dans un moule,

puis disposez dessus des tranches fines de pommes .

 

 

Faites fondre le beurre et le sucre, laissez tièdir et ajoutez l'oeuf ; réservez. 

 

Enfournez le gâteau pendant environ 10 - 15 minutes, les pommes doivent avoir une légère coloration,

a ce stade, le gâteau n'est pas encore bien cuit étalez la préparation au beurre sur le gâteau mi cuit

et prolognez la cuisson encore 15 - 20 minutes,

le gâteau doit avoir une belle couleur dorée et doit croustiller sur les bords. 

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux

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critou 05/08/2014 15:16

ce gâteau semble terriblement bon!!!!
bonne journée

lynda 29/05/2014 22:22

humm un délice ta tarte bravo !!!

Maelle 15/05/2014 09:31

Miam ! Il semble délicieux ce crousti fondant =) On t'en piquerai bien une part ! Bises et belle journée

sandra 13/05/2014 14:27

hum...ce crousti fondant je n'en ferai qu'une bouchée

Mapopotte 13/05/2014 13:39

tout simplement superbe

Sylvie et Marc 13/05/2014 12:45

Un crousti fondant tout à fait sublime. Bises. Sylvie.

La serviette sur la table 13/05/2014 12:18

Miam!!! on a envie de croquer

Jackie 13/05/2014 11:21

Magnifique, à tester sous peu, encore une autre façon d'apprêter les pommes. Belle journée

Wattoote 14/05/2014 21:00



et tu m'en diras des nouvelles bien sûr .... biz a+



Doria 13/05/2014 09:26

Il est bien beau ton gâteau !
Je l'enregistre dans mes favoris.
Bisous, Doria

cathy 13/05/2014 02:47

Hummmmm
C est de la creme liquide que tu utilise?

Wattoote 13/05/2014 20:32



j'ai mis de la crème en pot mais  il n'y a pas de raison que cela ne pas aussi avec de la liquide biz a+



Mely 12/05/2014 21:53

Il a l'air exquis... J'adorerais en prendre un morceau !
Bonne soirée, bises.

Thérèse 12/05/2014 20:30

J'adore ce genre de gâteau!
Bonne soirée.
Bisous.

Cathdragon 12/05/2014 20:30

hummm tu me tentes ! bien appétissant ! cath

kougelhopfetchocolat 12/05/2014 17:14

je t'en pique une part

Pounchki 12/05/2014 16:54

Tout à fait le genre de gâteau que l'on aime chez moi :) bises et belle soirée !

lanonna 12/05/2014 14:09

les photos parlent d elles meme, miam

libellule 12/05/2014 12:38

effectivement il à l'air bien fondant

Daphné 12/05/2014 10:51

ça donne envie, miam ! Bonne journée

Dine avec Sandrine 12/05/2014 10:13

Extra!!! Une recette devenue un classique chez moi!
Bon lundi, Dine avec Sandrine

Royal Chill 12/05/2014 09:53

On adore ce genre de gâteaux, on craque !