Dim Sum : Ravioli vapeur, porc et crevettes

Publié le par Wattoote

Un vrai délice un peu de préparation mais ça vaut le coup !

En apéro ou accompagné d'une salade  

 

 

 

 dim-sum-raviolis-vapeur.jpg

 

 Ingrédients

140 ml d'eau

200 g de farine

220 g de porc

40 g de champignons noirs

30 g de crevettes

1 oignon

2 blancs d'oeuf

20 g de maïzena 

sel poivre  

 

 

 

 

dim-sum-raviolis-vapeur2.jpg


Pour la pâte

Faites chauffer 120 ml  d'eau jusqu'à frémissement ajoutez 200 g de farine,  mélangez.

Laissez refroidir  

Ajouter 20 ml  d'eau glacée, mélangez  énergiquement

Mettez au repos sous un torchon humide  pendant environ 30 minutes


Pour la farce 

Mixer le porc, les crevettes , les champignons 

Ajouter l'oignon, les blancs d'oeuf, la maïzenale sel le poivre et mixer à nouveau. 

Avec la pâte  formez des petites boules de taille égale.

Etalez chaque boulette au rouleau 

Déposez  au centre un peu de farce environ 1 cuillère à café.

 

 
Refermez en formant de petites aumonières et disposez les dans  un cuit vapeur préalablement huilé,

ou comme moi sur une plaque perforée huilée et enfournez pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C avec

 le lèche frite rempli d'un grand bol d'eau pour faire la vapeur.

 

Publié dans Entrées - Apéro

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alberie26 07/05/2012 01:42

j'adore ça :) trop bon ! bisous !

unventdegourmandise 04/05/2012 21:55

alala depuis le temps que je veux en faire =D j'adore ca j'en prend souvent au resto =) miammm

Ange et Délices 04/05/2012 12:47

Superbe recette qui invite aux voyages, j'aime beaucoup !!!
Bonne journée

Wattoote 06/05/2012 17:34



Le voyage par l'assiette c'est cool .... je t'ai mis à l'honneur dans mon dernier gâteau !!!!



EnviesDélices 02/05/2012 15:52

ils sont superbes ces raviolis, j'adore

Mathildedu27 02/05/2012 13:30

très reussies tes ravioles ! bisous

Manon 02/05/2012 11:29

J'adore trop les raviolis asiat' malheureusement toutes les recettes que je trouve ne donnent pas la recette de la pate mais maintenant grâce à toi je l'ai ouaiiis!! Merci pour le partage!
bibix
Manon

Valérie ( Franche-Comté ) 02/05/2012 10:50

je viens déjeuner chez toi avec ces raviolis que j'adore
Je te souhaite une bonne journée

Valérie.

Crevette 02/05/2012 00:27

Superbe, j'aimerais pouvoir en faire autant!

Anaïck 01/05/2012 17:53

humm, quel délice de les faire maison!mais c'est du boulot!en tout cas ça fait envie!bises

Wattoote 01/05/2012 23:42



pas tant de boulot que ça c'est assez vite fait ...enfin tout est question d'appréciation personnellle HHhhiihiii



Aglibouly 01/05/2012 15:21

Hummm j'adore tout ce qui est asiatique
bravo

Wattoote 01/05/2012 23:43



je t'ai envoyé un mail l'as tu reçu ????



boubou 01/05/2012 14:26

En voyant ta jolie photo, je me suis dit" holala un truc compliqué" mais non au contraire ça semble facile à réaliser...et surtout bien bon!!

Wattoote 01/05/2012 23:43



oui super simple une farce des petite galette et zhou on entortille tout ça !!!!



afaurore 30/04/2012 22:48

merciiii pour le voyage

la nonna 30/04/2012 20:34

j adorerai gouter!! hmmmmm

Thérèse 30/04/2012 17:28

Cela me donne envie!
Merci pour cette recette.
Bises.
Thérèse

lounatine 30/04/2012 16:32

Je n'ai jammais pensé en faire : c'est une bonne idée! Merci!

Wattoote 01/05/2012 23:44



une bonne isée pour l'apéro ou bien avec une tite salade !!!!



lou 30/04/2012 14:47

une belle recette asiatique! bonne semaine, bises
Lou

Doudoute 30/04/2012 13:31

ils sont très réussis bravo :)

CtresFacileAfaire 30/04/2012 10:56

Est-ce que ça serait la recette de la pâte à won ton ? car j'adore ces petites bouchées !

Wattoote 30/04/2012 23:35


et bien honnêtement je ne connais pas la différence il faudrait que je regarde !!!


Daphné 30/04/2012 08:57

oh lala, tu me prends par les sentimetns la ^^ Bonne journée

Valérie ( Franche-Comté ) 30/04/2012 08:33

Un encas Asiatique qui me donne bien envie
Je te souhaite un agréable lundi
Valérie.