Doughnuts au four nappé au chocolat

Publié le par Wattoote

Doughnut ou Donut d'ailleurs, ou encore beignet ... qu'importe !! En tout cas celui ci est au four et non pas frit que du bonheur !!!

 

 

Une recette de  la  Fée Sandrine.

Tout le monde m'a congratulé avec pour ordre d'en refaire vite tellement ils se sont régalés.

 

 

 

 

doughnut-au-four.jpg

 

 

 

Ingrédients

320 g de farine Type 45   

1 oeuf

150 ml de lait

1,5 cuillère à café de levure boulangère

50 g de sucre

60 g de beurre fondu

 

 

 

 

doughnut-au-four--.jpg

 

 

 

Mettez dans le bol du robot ou la machine à pain ou saladier,   le lait, le beurre, la levure, l'oeuf,  la farine, le sucre et pétrissez pendant environ 15 miutes jusqu'à obtenir un pâte bien homogène.

 

Couvrez et laisser reposer pendant environ 1 heure ou un peu plus.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné découpez   des disque à l'emporte pièce de 8 cm de diamètre puis au milieu de chaque disque un trou avec un emporte pièce plus petit 3 ou 4 cm

 

Déposez sur un papier sulfurisé ou un tapis silicone, couvrez puis laissez pousser pendant environ 30 - 40 minutes, badigeonnez d'un mélange lait + sucre.

Enfournez  dans un four préchauffé à 180C  avec un bol d'eau dans le lèche frite. laissez cuire pendant environ 8 à 10 minutes lorsqu'ils sont doré c'est prêt.

 

Laissez refroidir.

 

Pour le nappage faites fondre du chocolat au bin marie puis trempez les doughnut  dedans.

Décorez.

 

 

 

Publié dans Boulange

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martangel 03/01/2013 09:47

Miam miam des doughnuts !!! j'adore en plus au chocolat quoi demander de plus !

Bizz et bravo pour cette recette !

Deliz' Cakes 05/12/2012 23:14

Des doughnuts bien gourmands! :)

ma cuisine aux 1000 saveurs 02/12/2012 21:03

de magnifique doughnuts vraiment très apétisant bravo

Sylvmel 02/12/2012 20:41

Je fais bien de revenir te voir car j'avais loupé tes doughnuts et en plus sans friture c'est donc pour moi, je mets de côté pour ne pas oublier !!!! Bises

Wattoote 03/12/2012 19:52



ils sont top !!! mais je voudrais tout de même essayer les frits pour voir j'aime bien le gras Rroooohhhh pas bien hein !!!



Carmencita 30/11/2012 18:46

Ils sont très très beaux bravo!!!!!

gridelle 30/11/2012 17:15

bon ben je re-bave devant tes dognuts ce soir!!! bises

lou 30/11/2012 16:21

j'arrive pile pour le gouter, si c'est pas beau ça ! :-) bisouss et bonne fin de journée !

Caroline 30/11/2012 14:28

je garde ta recette, je voulais justement en faire prochainement ! merci

dany 30/11/2012 10:49

je comprends qu'on en redemande!

Brigitte 29/11/2012 23:30

Ils sont parfaits!
Comme un chef;)
Il faudrait que je m'y mette aussi;)
Bonne fin de soirée

stef et sa belette 29/11/2012 22:28

comment allez vous ?
des bisous

Anne 29/11/2012 22:25

Trop tentants ces beignets!

@+, Anne.

mimicooking 29/11/2012 20:31

super comme recette !

bisous, bonne soirée

Lolo 29/11/2012 16:27

ils sont très beaux ! belle réussite bravo ! bises

Messergaster 29/11/2012 13:51

ici à berlin, les donhugt font fureur.. les tiens seraient adoréS!

Wattoote 29/11/2012 20:51



waouhhh super je ourrait ouvrir une boutique de doughnut tucrois ??? Hhhiiiiii



jennifer 29/11/2012 11:30

Ils sont moelleux à souhait j'adore

francis 29/11/2012 11:04

cela donne envie , j'aime beaucoup bravo et merci

titou 29/11/2012 08:47

coucou,
j'adore !!:)
bizzz

anneauxfourneaux 28/11/2012 15:42

ils doivent être délicieux !!! et au four en plus, c'est top !

sarah 28/11/2012 15:30

hummmm j aime ce moelleux!!!bisesss

Amélia 28/11/2012 14:18

Hum trop bon!
Il faut que j'en fasse!
Bises.

Wattoote 29/11/2012 20:52



oui fais en et dis m'en des nouvelles



titine 28/11/2012 09:41

oh ... j'ai trop envie d'en manger !

Wattoote 29/11/2012 20:53



RRRRooooohhh la gourmande !!!!  



Dine avec Sandrine 28/11/2012 08:04

Une cuisson au four pour une gourmandise plus légère! Que du bonheur!!!
bises, Dine avec Sandrine