750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Farz buen ou Kaiserschmarren

Une recette chipée chez   Bernard 

 

mais que finalement j'ai reconnu comme étant une recette que j'avais réalisé en cour dEMT  et que je faisais souvent adolescente  !!!

 

Appelez le comme vous voulez : Farz buen en bretagne et Kaiserschmarren en autriche.

 

 

 Ici c'est une recette souvent faite le dimanche au petit déjeuné.

 

 

 

 

Pour info :   

Le livre de Bernard

 sort le  12 Mars :  allez vite le réserver  !!  

 

 

 

farz-buen.jpg

 

Ingrédients

50 g de sucre

275 g de farine

2 oeufs

400 ml de lait

** 

beurre demi sel et sucre

 

 

 

 

 

farz-buen--.jpg

 

 

 

Dans un saldier mélangez le  sucre , la farine les oeufs battez bien et ajoutez le lait petit à petit pour obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse.

 

Dans une poêle bien chaude mettez une noix de beurre et versez une louche de pâte,

 faites cuire et cassez la crêpe avec une cuillère en bois retournez les morceaux ajoutez un peu de beurre, saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser. 

Versez dans un saladier, puis recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Remettez ensuite  le tout  dans la poêle pour réchauffer avant de servir.

 

 

Vite, vite le livre est bientôt là : le 12 Mars 2014 

Réservez le  dès maintenant !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Un petit clin d’œil sur mon blog aujourd'hui ! Merci pour l'inspiration ;-)<br /> http://perrinecuisine.overblog.com/2016/09/kaiserschmarrn-aperitif-a-la-farine-de-lentilles-vertes.html
Répondre
W
Excellent en version salée sucré mes enfants en raffolent et moi z'aussi d'ailleurs mais en version pour l'apéro il fallait vraiment y penser bien vu Perrine bravo !! biz a+
B
Je ne connaissais pas du tout mais ça me fait plus qu'envie! je note!
Répondre
W
<br /> <br /> vite a essayer d'urgence<br /> <br /> <br /> <br />
P
terriblement gourmand! Dur de résister devant pareille gourmandise!! ;)<br /> bonne soirée. bisous
Répondre
C
Une recette bien gourmande, je veux gouter. Bisous et bonne journée Pascal
Répondre
W
<br /> <br /> vite vite aux fourneaux pour  goûter à cette gourmandise !!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
super bonne!! bravo!
Répondre
G
ça fait un petit moment que je veux le réaliser ça tiens! ce week end pourquoi pas !!!
Répondre
W
<br /> <br /> aller vite aux fournaux et tu m'en rediras des nouvelles ;  préviens moi  je te mettrais à l'honneur !!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Voilà une belle spécialité qu'il me tarde de goûter! Bises. Sylvie.
Répondre
M
Je connais de nom mais n'en ai jamais goûté ni fait... Je me laisserais bien tenter !<br /> Bises, bon mardi !
Répondre
P
Bien gourmand pour débuter la journée, vous devez vous régaler :) bises et belle soirée !
Répondre
J
Un étonnant nom pour cette bonne recette ! Bisous
Répondre
W
<br /> <br /> le nom peut faire peur mais il s'agit tout bonnement d'une pate à crêpes un peu épaisse !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
sympa cette découverte
Répondre
W
<br /> <br /> c'est aussi ce que je me suis dit hihihiiii !!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
ben moi je ne connais pas du tout
Répondre
W
<br /> <br /> je ne connaissais pas non plus et j'en suis maintenant très fan !!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
Cette recette est très sympa et bien gourmande, vous avez dû vous régaler ce dimanche!
Répondre
W
<br /> <br /> je confirme mes enfants m'en réclame souvent souvent le dimanche lorsque rien n'est fait c'est quelque chose de rapide et simple a faire !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
ohh que ça doit etre bon, bisous
Répondre
W
<br /> <br /> je te confirme un pur régal<br /> <br /> <br /> <br />
V
ne connaissant pas un mot de Breton ni d'Autrichien, le titre de ta recette m'a interpellé. En fait même si la base est ultra simple, ça doit être ultra bon ! Comme une grosse crêpe au beure en<br /> fait. J'aime bien le blog de la cuisine de Bernard aussi, on y trouve des recettes très accessibles ! Bonne semaine !
Répondre
W
<br /> <br /> oui effectivement une recette de base et simple à réaliser rassure toi je ne connais pas non plus un mot ni de breton ni d'autrichien <br /> <br /> <br /> <br />