Feuilletés à la fondue de poireaux ... comme des grillés

Publié le par Wattoote

De la pâte feuilletée  dans le frigo  alors pourquoi pas   un grillé ?

Après le sucrée   voilà aujourd'hui la version salée.

 

 

 

feuilletes-fondue-poireaux.jpg 

 

 

 

 

Ingrédients 

2 pâtes feuilletées 

1 échalotte

2 poireaux

15 g de beurre

1 cuillère à soupe de crème

Sel poivre

jaune d'oeuf aditionné d'un peu d'eau pour la dorure

 

 

 

feuilletes-fondue-poireaux--.jpg

 

 

Faites revenir l'échalotte dans un poêle, ajoutez les poireaux coupés fins et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes, ajoutez le beurre et la crème.

 

Etalez votre pâte feuilletée et faites 4 ronds à l'aide d'un cercle à patisserie.

Déposez un peu de fondue de poireaux au centre  en prenant soin de laisser un pourtour libre 

A l'aide d'un piceau passez un peu d'eau sur le pourtour  

Avec un 2ème carré de pâte passez votre rouleau en appuyant bien, écartez pour agrandir les losanges découpez de nouveau 4 ronds  à  l'aide du cercle à patisserie

Posez ce rond de pâte dentellé sur les poireaux et  appuyez sur les bords pour souder.

Badigeonnez au pinceau de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau

 

 

Enfournez à 200 °C pendant environ 30 - 40 minutes

 

Publié dans Entrées - Apéro

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T
miam !!! je prends ;-)
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A
hummmm délicieux et tout mignon ! ^^
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R
Ce superbes petites tartelettes, elles donnent bien envie avec leur pâte feuilletée grillagée.
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M
j'aime beaucoup ton idée
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M
j'adore les poireaux et généralement tout ce qui est feuilleté et salé donc je craque totalement sur cette recette et les photos qui me font saliver!
Gros bisous et bon week-end
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P
De délicieux feuilletés :) bises et bon week-end !
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T
Très appétissant!
Bon week-end.
Bisous.
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C
délicieusement de saison, j'adore ♥
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J
C'est beau !
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S
J'adore les poireaux et présentés comme les tiens cela doit être délicieux
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D
C'est super jolie et surement très bon. Bonne soirée
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L
Ils sont bien jolis tes petits feuilletés...
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L
J'aime beaucoup cette recette! J'y goûterai bien! Bonne soirée!
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A
ça tombe bien car j'adooooore les poireaux donc je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes
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