Feuilletés de pâte Filo au jambon cru et tomates séchées

Publié le par Wattoote

 Une entrée chaude hyper simple à faire.

Voilà ce que j'ai servi lors du repas d'anniversaire de ma fille.

 

 

 

feuilletes--filo-jambon-cru-et-tomates-sechees1.jpg

 

Ingrédients

Pour 12 ramequins

 

1 Paquet de feuilles de pâte Filo

12 tranches de jambon cru

12 pétales de tomates séchées

12 tranches de mozarella  (mozarella en bloc)

beurre fondu

 

 

 

feuilletes--filo-jambon-cru-et-tomates-sechees2.jpg

 

J'ai coupé des  carrés dans les feuilles de Filo de manière à ce que le5s feuilles soient un peu plus grandes que mes moules 

( ici j'ai utilisé les empruntes grand muffins  de Demarles mais des ramequins feront l'affaire )

 

J'ai beurré chaque feuilles, 6 parw moules et mis  dans mes moules.

j'ai ensuite rempli avec des morceaux de jambon, de  tomates séchées et de  mozzarella.

 

J'ai mis au four pendant environ 20 minutes juste le temps que la Filo soit bien dorée.

 

Servir chaud avec une petite salade.

 

 

  

 

Publié dans Entrées - Apéro

Commenter cet article

josiane 24/11/2011 22:57

voilà c'est fait et c'était délicieux avec une salade
Bonne soirée

Wattoote 25/11/2011 18:26



Super !!! n'hésite pas à me contacter en MP si tu veux m'envoyer une photo pour une mise à l'honneur !!!



Minoux 20/11/2011 21:04

hum une recette très appétissante !
bonne soirée
minoux

Wattoote 21/11/2011 18:51



oui comme quoi l'improvisation de ce qui nous reste dans le frigo peut avoir du bon je vais vite refaire



josiane 17/11/2011 10:43


cette petite recette me tente beaucoup il ne me reste qu'a acheter les feuilles. Bisous et bonne journée


Wattoote 17/11/2011 12:51



j'ai fait à l'imrovisation et c'était super bon, on peut aussi les faire avec des feuille de brick mais la filo donne un aspect différent !!!! tu me diras si tu les fais que je te mette à
l'honneur de mes recettes  !!!



Jeanne 12/11/2011 19:32


Tout simple et pourtant si joliment gourmand, j'adore !


axoulle 10/11/2011 11:22


je suis fan des tomate sechée en en pate fillo comme ca c'est tres bien reussi bravo


Wattoote 11/11/2011 15:34



c'est aussi une découverte pour moi trop facile et ça jette bien !!!!



fadela 10/11/2011 10:10


je suis enfin de retour ,je vais voir tous ce que j'ai raté pendant mon absence ,biz


Wattoote 11/11/2011 15:35



Bon retour sur la toile !!!! a bientôt



ctresfacileafaire 10/11/2011 08:46


ce que l'on voit sur le dessus de ces succulentes entrées, sont des pétales de tomate ? ou bien des graines de tournesol ?


Wattoote 10/11/2011 16:10



Ni l'un ni lautre ....................  


Décoration avec des graines de courge , je n'ai pas mis dans les ingrédients car c'était juste la déco !!!



Némo 09/11/2011 21:21


excellente idée et très belle présentation !


Wattoote 09/11/2011 21:32



Oui super simple ingrédients qui sentent bon le soleil et tout le monde à beaucoup aimé !  



Chrystel 09/11/2011 14:28


ça me semble tout à fait sympa comme petite entrée. J'aime beaucoup.
PS : j'ai testé ton gâteau aux pommes sans oeufs. Il a eu un ENORME succès à la maison. Qu'est-ce qu'il était bon ! Merci beaucoup.
Tu seras à l'honneur chez prochainement
Chrys


Wattoote 09/11/2011 21:19



Super que le gâteau t'ai plût c'est bien fait pour ça les blog, c'est comme ça aussi que je pique à droite à gauche !!!! biz a+ 



juliecuisine 09/11/2011 11:16


Ca a l'air top!!!


Wattoote 09/11/2011 21:32



... Et pas que l'air  !!!! LOL !!!



Valérie ( Franche-Comté ) 09/11/2011 07:47


Bien croustillant et fondant au milieu, un régal
Je te souhaite un bon mercredi
Valérie.


Wattoote 09/11/2011 21:32



oui tout à fait à la fondant et croustillant un vrai régal que toute la famille a apprécié



Aglibouly 09/11/2011 07:41


Hummmm j'adore ce type d'entrée bravo !!!
Dis moi cedt quoi la différence entre Pate filo et feuille de bricks ? Et on en trouve où ?
Bizzzz


Wattoote 09/11/2011 14:17



pas facile de décrire la différence la filo tu en trouve juste à côté de la brick, la filo est beaucoup plus fine enfin pas la même texture  un petit goût plus farineux ... enfin
c'est mon avis



Daphné 08/11/2011 22:39


Hummmmm voici une entrée qui me plait bien, bonne soirée


doudoute 08/11/2011 21:49


c'est très joli bravo ! j'aime beaucoup les ingrédients !


Wattoote 09/11/2011 21:33



En plus d'être joli c'était bon ce qui est le but recherché merci pour ta visite !



afaurore 08/11/2011 21:32


j'aime beaucoup