Filet mignon de porc au camembert, en croûte

Publié le par Wattoote

Un filet mignon de porc et son camembert le tout habillé de pâte feuilletée.

Une idée piochée chez  Chocolat à tous les étages  mais mis au goût Normand !!

 

 filet-mignon-camembert-en-croute.jpg

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilletée

( ici elle est maison )

sinon commandez la chez votre boulanger.

Les disques du supermarché ne seront peut être pas adpaté à la longueur de votre filet mignon, et trop fine, mais ça fonctionnera quand même hein !!  

 

1 filet mignon

1 camembert

2 ; 3 oignons nouveaux avec les tiges

1 jaune d'oeuf

 

 

Faites rissoler le filet mignon à la poêle sur tous les côtés.

Faites revenir les oignons.

 

Etalez la pâte feuilletée en rectangle, parsemez de tranches de camembert, d'oignons, posez le filet mignon dessus et reposez par dessus du camembert, refermez la pâte feuilletée pour enfermer le filet, et forme un boudin, soudez bien.

Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez à 180°C  pendant environ   30 minutes plus ou moins selon la grosseur du filet.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Viande

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catrine 30/07/2011 10:58


voila un plat savoureux qui pique ma curiosité !!!je vais le tester très prochainement juste je vais remplacer les porc avec du poulet .merci


Michèle57 06/07/2011 08:16


J'aime tout simplement.
Bonne journée


Lili2509 05/07/2011 23:11


Waouwwwwwww...là je fonds complétement!!
bisous
lili


Wattoote 06/07/2011 09:16



il y a de quoi en effet



laurenceDbengy 05/07/2011 22:33


bonsoir très original bravo bise


Wattoote 06/07/2011 09:16



merciour ton passage



nicole passions 05/07/2011 21:49


magnifique recette qui me fait bien envie...Merci pour ta visite
Bisousssssssssssssssssssss


Baptiste de PIPOCA 05/07/2011 21:16


super bonne idée, bravo


chacha 05/07/2011 20:20


ce doit être extra, bonne soirée


cookinglili 05/07/2011 15:28


Belle petite recette!! :p


Beah 05/07/2011 14:09


Mais c'est très tentant, ça! Et très facile à faire on dirait (surtout que je ne me lancerai pas à faire la pâte feuilletée).


cuisinedetouslesjours.over-blog.com 05/07/2011 00:47


Merci pour cette recette. Bravo pour ton tuto de pâte feuilletée, je crois que je vais me laisser tenter. Dis moi il faut combien de temps à peu près pour la préparer ??


Wattoote 05/07/2011 18:34



merci pour les compliments, en gros je dirais qu'il faut 1 heure 30  devant soit  mais vu les temps de pause tu peux faire autre chose ce n'est pas 1,5 h de travail. voili voilou



Valérie ( Franche-Comté ) 04/07/2011 21:24


Je connais le filet wellington qui se prépare de cette façon aussi, et avec le fromage un régal supplémentaire
Je te souhaite une belle soirée
Valéri€


Heart Of Wild 04/07/2011 17:47


Bien parfumé avec le camembert !
J'aime beaucoup tout ce qui est en croûte !
Bonne fin de journée.


Liza 04/07/2011 17:24


Sympa comme idée, bisous et bonne soirée


Wattoote 04/07/2011 21:12



merci pour ta visite



Amélie 04/07/2011 17:14


Mmh j'adore ! Toute ce qui est fait avec de la pate feuilletée j'adore ! :)
Bon début de semaine, bisous


Wattoote 04/07/2011 21:11



j'ai toujours craqué pour le feuilleté mais depuis que je fais ma pâte moi même  c'est un véritable régal



doudoute 04/07/2011 15:20


j'adore cette viande ! ça à l'air délicieux !


Wattoote 04/07/2011 21:13



tu as raison le filet  mignon est une viande extra



pourvospalais 04/07/2011 11:07


Voilà une belle recette aux saveurs de ma future région !!


Wattoote 04/07/2011 21:12



un bon camambert au lait cru ici on ne s'en passe pas !!!



Daphné 04/07/2011 08:21


Hummmm, elle me plait bien ta recette ^^


afaurore 04/07/2011 08:20


je bave devant mon écran


Wattoote 04/07/2011 08:25



a cette heure ??? à tremer dans ton café !!!