Filet mignon de porc sauce échalottes crème de calvados

Publié le par Wattoote

Filet mignon de porc accompagné d'une sauce crèmeuse à l'échalotte et flambée au calvados.

le tout servis avec spaghetti de carottes violettes, chou romanesco et pommes de terre au lard.

 

 

 

filet-mignon-sauce-creme-echalotte.jpg 

 

 

 

Ingrédients

Pour 4

 

1 filet mignon

4 ou 5 cuillères à soupe de cavados

100 g de crème fraiche

1/2 cuillère à café de bouillon de vollaille

1/2 verre d'eau

 

 

 

filet-mignon-sauce-creme-echalotte-calvados.jpg

 

 

Coupez des tranches dans le filet mignon.

Faites les dorer dans une poêle laisser cuire quelques minutes.

 

Coupez fin les échalottes,  versez  4 ou 5 cuillères à soupe de calvados faites chauffer et flambez

    Ajoutez le bouillon de volaille arrosez d'eau, ajoutez la crème fraiche portez à ébullition et servez.

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Publié dans Viande

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anne sophie 19/05/2013 20:56

Merci Wattoote.

anne sophie 18/05/2013 18:01

Bonjour, je souhaite faire cette recette pour l'anniversaire de ma fille. Comment procédez vous pour faire cuire les pommes de terre au lard?
Merci

Wattoote 18/05/2013 19:23



En fait j'avais fait cuire les pommes  avec la peau puis épluchées puis enroulé de lard et passé à la poêle



Riricuisine 15/11/2012 21:38

Miam je salive devant cette délicieuse recette! Et quelle bonne idée la sauce :)

Wattoote 15/11/2012 22:17



ah oui ctte sauce est vraiment simple et extra !!!



Patricia 11/11/2012 21:42

Hummm !!!! C'est trop gourmand....
Bonne soirée, bisous, Patricia

Cécile, Au fil de mes recettes 11/11/2012 21:31

Cette sauce est délicieuse!!!
Quelle bonne idée!

thithoad 11/11/2012 19:34

tout çà me semble délicieux

Chilubru 11/11/2012 18:34

ta recette me tente, d'ailleurs je vais la faire ce soir mais tu ne donnes pas les quantités d'échalotes ? pour ma part je vais en mettre 1 1/2 ? j'espere que la quantité sera la bonne, je te tiens
au courant

Nadège 11/11/2012 17:39

Humm un vrai régal ta recette,
bisous

Michèle 11/11/2012 15:45

Une assiette qui me plaît beaucoup!!

Miamana 11/11/2012 15:27

Même si je ne mange pas de cochon, la préparation me semble exquise...

ManueB 11/11/2012 14:40

c'et une viande que j'apprécie, avec la sauce ce doit être extra, miamm

bon dimanche
manue :)

sotis 11/11/2012 13:59

hummm ça me tente bien!!! bisous

Caro 11/11/2012 13:45

J'adore le filet mignon ! Ta recette me plaît beaucoup !
Merci !
Bon dimanche !

mimicooking 11/11/2012 11:39

ça a l'air super bon !

Bisous, bonne journée

Zaza 11/11/2012 00:19

Oh la la! Que ça m'à l'air bon comme plat!! On dirait le plat d'un restaurant! Ca me fait vraiment très envie!
Bon dimanche

Wattoote 11/11/2012 11:11



le plat d'un restaurant ??, waohhh ça c'est du compliment   !!! merci biz a+



Sylvmel 10/11/2012 21:13

J'adore le filet mignon car on peut l'agrémenter à l'infini !! Bonne soirée

Wattoote 10/11/2012 22:40



c'est exactement pour cela que je le cuisine souvent on le mange à toutes les sauces !!!!



Thérèse 10/11/2012 16:59

Très appétissant!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse

gridelle 10/11/2012 15:27

elle a l'air cuite à la perfection ta viande!

LadyMilonguera 10/11/2012 13:58

Voilà qui a l'air bien bon...

flopinette 10/11/2012 13:43

oulala ta sauce me fait craquer!!!

Wattoote 10/11/2012 16:14



je confirme  pourtant une sauce faite à l'arache  .... à tomber !!!!


 



la nonna 10/11/2012 08:55

splendide ce petit plat gourmand, bisous

titou 10/11/2012 08:34

coucou,
une bien belle assiette !!:)
bizzz

maminou 10/11/2012 03:19

plat sympa pour dejeuner entre amis merci

Daphné 09/11/2012 22:43

Un bien joli plat. Bonne soirée

lou 09/11/2012 21:36

des echalotes grilées, ça me donne faim c'est malin ! :-) Bon weekend, bises
Lou

Gourmandine 47 09/11/2012 21:21

Ton assiette est très appétissante !! J'adore le filet mignon et cette sauce doit être un vrai délice :-)

Bon week-end !

Valérie Franche-Comté 09/11/2012 20:08

J'adore cette viande, j'ai d'ailleurs une recette qui va très vite être réalisée
Bises
Bonne soirée
Valérie.

Wattoote 10/11/2012 16:17



moi aussi une viande que j'affectionne particulièrement ...  biz a+